Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Подъемники для инвалидов

Подъемники для инвалидов

Ограниченные из-за инвалидности в возможностях передвижения люди, нуждаются гораздо больше других в удобстве передвижения. Наше время, стремительного развития технологий и всеобщей механизации значительно облегчает им жизнь. Установка специальных приспособлений пандусов и подъёмников на улицах городов создает условия для более подвижной и комфортной жизни инвалидов.

 

Так например Мадридские власти установку лифтов в метро выделяют 141 млн евро. Целью этого проекта является удовлетворение потребностей в мобильности жителей, особенно людей с ограниченными возможностями.

 

В случае реализации проекта доступными для инвалидов станут 73 процента станций Мадридского метро.
С целью приблизить качество жизни инвалидов к общему уровню, используется множество разновидностей механизмов.

 

Подъёмники в общественном транспорте

 

Это специальные опускающиеся пандусы, оборудованные на задней двери троллейбусов, маршрутных автобусов и ином общественном транспорте. Это устройство позволяет инвалидам колясочникам самостоятельно попадать в вагон и покидать его без чьей либо помощи.

 

Стационарные лестничные подъёмники

 

В специализированных санаториях и клиниках в основном используются стационарные подъемники для инвалидов. Их можно разделить на два типа: лестничные (наклонные) дающие возможность движения вдоль лестниц и вертикальные. Лестничный подъемник применяется для перемещения по наклонной траектории, вдоль лестниц. Монтируемая рядом с лестничным пролетом к стене металлоконструкция является основой подъемной платформы. Вертикальные подъёмники по своей конструктивной сути являются лифтом для поднятия человека в кресле. Подъемник на гидравлическом или винтовым принципе работы устанавливается в специальной для этого механизма шахте. Привод с подъёмным кольцом позволяет сделать перемещение медленным и плавным движением.

 

Подъёмники для автомобиля

 

Устройство предназначено для улучшения жизни маломобильных групп населения. Подключается к прикуривателю, легко монтируются в любой автомобиль крепясь к полу или основанию двери авто на специальный кронштейн. Модели универсального применения мобильные, и легко складывающиеся. С успехом могут использоваться для перемещения в домашних условиях. При этом имеют высокую надежность конструкции и выдерживают вес до 150 кг.

 

Для бассейна

 

В настоящее время широкое распространение получили подъёмники для бассейнов.
Это оборудование для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата призвано обеспечить комфортное посещение бассейна. В основу конструкции положено сиденье с приводом, регулирующим подъем и спуск на нужную глубину и высоту. Подъёмники данной конструкции бывают двух типов: электроприводные и с гидравлическим приводом. Данный вид подъёмников сделан из устойчивого к коррозии прочного материала - применяются нержавеющая сталь и гигиенический пластик.

 

Передвижные гусеничные подъёмники

 

Особо хотелось бы отметить этот вид подъёмников.

 

Являются подъемным средством для движения людей с ограниченной способностью к самостоятельному перемещению по лестничным маршам в зданиях, не оборудованных лифтами. Управляется человеком, сопровождающим инвалида в кресле-коляске.

 

Лестницеходы предназначены для движения по лестнице человеком с ограничением жизнедеятельности, находящимся в кресле-коляске, управляется сопровождающим. Позволяет легко преодолевать самые крутые лестничные марши.

 

Передвижные достаточно мобильны и компактны в отличие от стационарных (собранные легко загружаются в багажник автомобиля), используются для всех типов колясок. Незаменимы в случае отсутствия лифта в здании. Существует множество модификаций этого изделия.

 

Лучший вариант подарить свободу перемещения для инвалидов. Благодаря автономности делают доступными для людей с ограниченными возможностями такие места как поликлиники, библиотеки, торговые центры и прочие. Источники питания установленные на этих механизмах легко подзаряжаются от простой розетки. Удобны и просты в использовании и хранении. Обычно имеют небольшой вес (около 50 кг). Простота и удобство, бесшумность при работе являются плюсом данных устройств.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Лариса
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тамара1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Евгений
К статье: С грыжей лучше воевать без ножа

Добавил(а): Евгений
К статье: С грыжей лучше воевать без ножа

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты