Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Онкология: что нужно знать о ее стадиях развития

Человека, у которого был обнаружен рак, волнует только один вопрос и связан он с продолжительностью его жизни. Многие считают, что наличие онкологии в организме - это практически приговор и онкобольному осталось прожить не более 2-3 лет. На самом деле рак в наши дни успешно лечится на начальных стадиях, а на последних хоть и является неизлечимым, но современная фармацевтика позволяет значительно продлить жизнь человека, и исключить из нее сильные боль.

Нулевая стадия развития рака

Существует рак печени, желудка, легких и остальных органов. Появиться онкология может, как у детей, так и людей зрелого и пенсионного возраста. Рассматривать причины возникновения недуга нет никакого смысла, если проблема имеет место. Целесообразнее акцентировать внимание на способах избавления от нее. Как раз нулевая стадия является тем периодом развития новообразования, когда от него легко избавиться. Проводится рядовая хирургическая операция под общим наркозом, в результате которой специалист удаляет пораженные ткани и небольшую часть рядом расположенных здоровых клеток. Это исключает риск рецидива.

Первая стадия развития онкологии

Рак на нулевой стадии развития никак не сообщает о себе. Человек живет полноценной жизнью и даже не подозревает о недуге. Ситуация немного меняется при переходе рака в первую стадию. В области его развития появляются боли, особенно если это рак желудка, кишечника или гортани. В ряде случаев есть вероятность излечить онкобольного от недуга полностью. Помимо хирургического лечения специалисты могут прибегнуть также к:

  • химиотерапии;
  • лучевой терапии.

Третья стадия

Прогноз в данном случае неутешительный. О некоторых видах рака на данном периоде его развития избавиться попросту невозможно. К примеру, рак желудка. Все дело в том, что активно растут и развиваются метастазы, поражающие окружающие органы. Чтобы замедлить их рост, а также перевести в ремиссию задействуют гормонотерапию.

Четвертая и финальная стадия развития рака

Если онкология перешла в эту стадию, то единственное чем может помочь специалист онкобольному - это паллиативная медицинская помощь, не предполагающая полное излечение, по позволяющая значительно облегчить жизнь пациента. Четвертая стадия сопровождается сильными болями, общим ухудшением состояния и постоянной усталостью. Также нужно сказать, что сильно нарушается работа органа, который был поражен раковыми клетками. Использование сильных болеутоляющих веществ позволяет уменьшить болевые ощущения. Кроме этого онкобольной получает препараты, повышающие функцию иммунной системы и может прожить не менее 5-8 лет.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): галина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Мила
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты