Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Какие положительные действия оказывают массажных кресла на организм

Массажное кресло

Обувь на высоких каблуках визуально удлиняет ноги, делает женщину выше и стройнее и превращает даже достаточно скромное платье в наряд, в котором можно посетить торжество или сходить в ресторан. Однако следует помнить, что в результате уменьшения плоскости опоры, увеличивается нагрузка на икроножные мышцы, позвоночник и мышцы спины. Чтобы быстро восстановить силы, разгрузить позвоночник, активизировать кровообращение, а также для профилактики возможных заболеваний, в результате частого и длительного пребывания на высоких каблуках, рекомендуется для отдыха использовать массажное кресло.

 

Действие кресла на организм

 

Установив массажное кресло дома или в офисе и, используя его в минуты отдыха, можно оказать следующие положительные действия на организм:

  • Снять негативную энергию и усталость, которая накопилась в течение рабочего дня;
  • Улучшить кровообращение и активизировать процессы обмена;
  • Снять боли и судороги в мышцах, уменьшить нагрузку и болезненность в области позвоночника;
  • Максимально отдохнуть в короткие перерывы в рабочем процессе и восстановить первоначальные силы для дальнейшей работы.

Виды массажа

 

При производстве кресел в его программное обеспечение закладываются основные виды массажа, меняя которые можно добить максимального эффекта:

  • Разминающий;
  • Похлопывающий;
  • Постукивающий;
  • Роликовый;
  • Точечный;
  • Растягивающий;
  • Вибрационный;
  • Шиацу;
  • Шведский.

Принцип действия

 

Массажное кресло для спины, которое устанавливается в офисе не должно отличаться по внешнему виду от обычного офисного кресла и занимать большое пространство, оно должно органически вписываться в обстановку кабинета.

 

Чаще всего это обычное мягкое кресло с подлокотниками, подголовником, телескопической ножкой с 5-ти лучевой опорой, установленное на колесики. Под обивкой из натуральной или искусственной кожи расположен 4-х, 6-ти или 12-ти колесный роликовый механизм, который и осуществляет все виды массажа, предусмотренного в данной конструкции. Существуют модели с инфракрасным излучением, которое помогает снять болезненные ощущения в пояснице.

 

В подголовнике, спинке и подлокотниках могут быть расположены воздушные подушки, которые обеспечивают мягкий воздушно-компрессионный массаж

 

В Vip-моделях предусмотрена сенсорная адаптация под комплекцию и рост пользователя, функция измерения частоты пульса и некоторые другие возможности.

 

Массажное кресло для дома по принципу действия не отличается от офисного. Выбирая кресло для дома, необходимо учитывать размер площади комнаты, где оно будет устанавливаться. Для небольших квартир не стоит выбирать громоздкие модели, особое внимание следует уделить креслам небольшого размера, в программу которых будут включены необходимые виды массажей и дополнительные процедуры.

 

Сколько стоит кресло

 

Цена массажного кресла зависит от материала обивки, видов и количества запрограммированных массажей.

 

VIP-модели могут быть выполнены из дорогостоящей кожи, они могут подстраиваться под рост и вес тела человека, а также измерять некоторые параметры его физического состояния.

 

Существуют более простые модели, которые благодаря уменьшению количества функций, имеют значительно более низкую цену.

 

Купив массажное кресло, можно не переживать, что ношение моделей на высоких каблуках, повышенные физические нагрузки или занятия спортом ухудшать состояние здоровья позвоночника.



Последние комментарии : 1
Автор: Андрей  17.05.2017 11:08
Спасибо за полезную статью
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Эля1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эля1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): agat344
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вадим
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты