Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Санаторий «Источник»: лечение аллергии в Ессентуках

С одной стороны, аллергия - одно из самых опасных и непредсказуемых состояний, с другой - уже давно известно, что это - неадекватная реакция гиперчувствительной иммунной системы с неспецифическими симптомами, возникающая при контакте человека с одним или несколькими аллергенами. По данным статистики недугом страдает не менее 20% населения планеты.

 

Аллергия: виды, причины, выход

 

 

Аллергеном может стать что угодно. На сегодняшний день, ученые выделяют основные 8 видов аллергических реакций:

 

  1. пищевая (на продукты питания и специи);

  2. пыльцевая (на пыльцу растений определенного вида);

  3. эпидермальная (на шерсть, слюну, кожу, перья различных животных);

  4. бытовая (на домашнюю пыль, продукты жизнедеятельности клещей и тараканов, споры плесневых грибов);

  5. лекарственная (на определенные медикаментозные препараты);

  6. инсектная (на укусы насекомых);

  7. инфекционная (на условно-патогенные и непатогенные микроорганизмы);

  8. химическая (на бытовую и производственную химию, косметику и любые другие химические составы).

 

Возникает аллергия вследствии нескольких факторов. Основные из них - человеческий фактор, наследственность, катастрофическое состояние окружающей среды. Так как оградить себя от внешнего мира и переданных нам генов мы не в состоянии, нужно искать другой выход.

 

Предотвратить появление аллергии практически невозможно, как и избавиться от предрасположенности к ее возникновению. А вот ввести заболевание в стадию глубокой и долговременной ремиссии - вполне реально. Наиболее действенный ответ - климатолечение на курортах региона Кавказских Минеральных Вод.

 

Лечение аллергии в санатории “Источник” в Ессентуках

 

Если вас беспокоит крапивница, пищевая и лекарственная аллергии, аллергические реакции на воздействие физических факторов, атопический дерматит, поллинозы, конъюктивит и риниты аллергического происхождения, бронхиальная астма без выраженных органических изменений, вам прямая дорога в Ессентуки - в недавно открывшийся санаторий “Источник”. Подробнее о нем можно узнать, перейдя по ссылке: https://санаторий-источник-ессентуки.рф/.

 

В санатории “Источник” для больных с аллергией предлагают специальную программу лечения с индивидуальным подходом к назначениям. Здесь даже функционирует специализированный кабинет “СТОП АЛЛЕРГИЯ”. Он ждет всех, кто уже разуверился в действенности медикаментозных таблетированных препаратов, уколов и капельниц от сезонного обострения. Здесь не только лечат, но и предлагают точную диагностику заболевания.

 

В санаторно-курортном оздоровлении применяются только процедуры, основанные на целебных качествах природы Северного Кавказа - климатотерапия, ландшафтотерапия, бальнеолечение, галотерапия, водные процедуры. Подобные методики подойдут для профилактики и лечении аллергических состояний как у взрослых, так и у подростков и маленьких детей.

 

 

6 советов потенциальным отдыхающим “Источника” и других здравниц Ессентукского курорта

  • Перед покупкой путевки обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом и получите его разрешение на санаторно-курортное лечение.

  • Не рекомендуется отправляться на лечебный отдых в санаторий в периоды обострения. Особенно, если речь идет о поллинозах, которые прогнозировать намного проще, чем остальные аллергические реакции.

  • При планировании санаторно-курортного лечения следует учитывать не только беспокоящую вас проблему, но и общее состояние здоровья, наличие сопутствующих заболеваний.

  • Пребывая на отдыхе, не заказывайте дополнительные процедуры без рекомендаций врача. Например, интенсивный массаж (безобидный на первый взгляд) при аллергиях может привести к осложнениям.

  • Санаторно-курортную карту следует оформить в соответствии с профилем проблемы. Перед поездкой очень желательна дополнительная консультация аллерголога.

  • Не забудьте взять с собой все лекарственные препараты, которые используете при обострениях. Особенно, это касается больных бронхиальной астмой и людей, склонным к сильным аллергическим приступам.


Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Азамат
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Савелий
К статье: Предпочтение отдаю хрену, деревенскому

Добавил(а): Савелий
К статье: Перекись водорода на все времена

Добавил(а): Ростислав
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты