Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как отбелить зубы?

Как отбелить зубы?

О белоснежной улыбке мечтает каждый. Но достигнуть этого с помощью ежедневных гигиенических процедур бывает непросто. Хотя изначально цвет эмали зуба и не имеет белоснежного цвета, существуют причины того, почему улыбка не идеальна.

 

Для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо начать отбеливание зубов http://astradent.ua/services/otbelivaniezubov/ с посещения квалифицированного стоматолога. Специалист компании «Астра Дент» сможет точно определить причину изменения цвета эмали и порекомендует наиболее подходящий метод.

 

Причины

 

Основными причинами потемнения эмали зуба могут служить следующие факторы:

 

  1. Истончение верхних слоев эмали.
  2. Употребление окрашивающих продуктов и напитков.
  3. Курение.
  4. Депульпирование зубов.

 

Именно эти причины служат для определения способа отбеливания.

 

Виды

 

Механический способ

 

Поверхность зубов очищается от налета и зубного камня с помощью потока воздушно-порошковой смеси, направляемого на поверхность зуба. К преимуществам этого способа относится безопасность — гранулы порошка настолько мелкие, что при проведении процедуры эмаль не повреждается.

 

Кроме этой разновидности, еще применяются пасты с добавлением абразивного материала. Применять этот вид отбеливания следует с осторожностью, так как есть риск повреждения эмали.

Этот способ может избавить от табачного налета, последствий употребления кофе и чая.

 

Химический метод

 

Осветление тканей зуба производится с помощью пероксида водорода или пероксида карбамида. Этот вид отбеливания применяется с помощью специальных приспособлений — карандашей, жидкостей, геля, пластинок, растворов. С помощью этого можно добиться изменения цвета на несколько тонов.

 

Используется скорее как дополнение и поддержание результата основного метода отбеливания.

 

Световое или фотоотбеливание

 

Этот вид отбеливания основан на применении специальной лампы, воздействие которой запускает реакцию отбеливания.Этот метод различается составом наносимого геля и разновидностью лампового воздействия.

Варианты ламповой установки:

  • Светодиодная. Более щадящая процедура, ткани зуба не подвергаются нагреву.
  • Галогеновая. Термическое воздействие невысокого уровня.
  • Ультрафиолетовая. Наиболее интенсивное термическое воздействие.

В начале процедуры на зубы наносят специальный гель. После чего на эмаль направляется световой поток. В результате воздействия происходит выделение вещества, которое меняет цвет эмали. Можно добиться изменения цвета эмали на десять тонов белее. Эффект сохраняется около пяти лет.

 

Лазерное отбеливание

 

Этот метод имеет много общего с предыдущим. На зубы наносится особый гель, но сам процесс активируется с помощью лазера. Применяется несколько его разновидностей: эрбиевый, диодный и газовый. После проведения процедуры для восстановления качества эмали необходимо использовать специальный гель. Это необходимая процедура, хотя длительность и интенсивность облучения тщательно контролируется. Длительность эффекта — до десяти лет.

 

Внутриканальное отбеливание

 

Перед процедурой проводится рентгенологическое обследование для уточнения особенностей. Затем вскрывается поврежденная зубная полость. После удаления потемневших тканей вводится специальный гель, который содержит пербонат натрия. Ставится временная пломба. Для достижения полного изменения цвета необходимо повторение процедуры 3-4 раза.

 

Для того, чтобы добиться долговременного и стойкого эффекта, необходимо довериться квалифицированному и опытному специалисту.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Лариса
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тамара1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Евгений
К статье: С грыжей лучше воевать без ножа

Добавил(а): Евгений
К статье: С грыжей лучше воевать без ножа

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты