Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Критерии выбора защиты от респераторных заболеваний

Маска медицинская представляет собой индивидуальное средство защиты от заболеваний передающихся воздушно-капельным путем. Ее используют как медицинский персонал, так и обычные люди. Представляет собой она многослойную повязку с эластичными петлями или завязками.

В зависимости от назначения маска может быть повседневной, процедурной или хирургической. Как правило, процедурные маски состоят из двух слоев и фильтра. Их используют как в медицинских учреждениях, так и общественных местах. Процедурные и хирургические маски относятся к специализированным видам. Они состоят из большего количества слоев – включают как минимум 4 слоя помимо фильтра. Кроме того, они снабжены дополнительным защитным слоем, способным отталкивать биологические жидкости, носовым фиксатором, в некоторых случаях защитным экраном.

Помимо этого, медицинские маски разделяют на стерильные и нестерильные. Использование стерильной модели целесообразно лишь в операционных, так как ее ношение в других помещениях или на улице негативно скажется на ее свойствах. Изготавливают маски из полимерных нетканых волокон. Приобретая защитное средство, важно обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено. Так как при длительном контакте с кожей лица синтетические волокна могут вызывать раздражение или аллергию, усиливая негативное влияние болезнетворных организмов. Оптимальным будет ношение масок изготовленных из спанбонда.

Данный полимер по характеристикам напоминает хлопок и и не вызывает аллергию. Носить маску можно не более 6 часов. В эпидемиологических условиях менять маску следует каждые 2 часа. Для снижения риска заражения данный вид защиты необходимо носить не здоровому человеку, а инфицированному. Так как ее основная задача уберечь не дыхательную систему здорового человека, а воздух в помещение от вирусов и бактерий. Также весьма важно плотное прилегание маски. В противном случае ее ношение не будет иметь результата.

Маска медицинская выпускается в различных размерах. Стандартным размером для взрослых является 17,5 на 9,5 см. и для детей 14 на 8 см. При выборе маски очень важно насколько комфортно в ней будет чувствовать себя пациент. Важным параметром при выборе является ее воздухопроницаемость. Обозначается данная характеристика величиной Дельта P. Чем меньше это значение, тем легче через нее будет проходить воздух. Однако, при этом ее защитные свойства будут весьма слабыми. Наиболее удобными для ношения будут маски с проницаемостью воздуха от 1,7-1,9 P.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Любовь
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Лариса
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Наталия
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Кипрей мелкоцветковый

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты