Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Фильтры для воды

Фильтры для воды

В условиях современной экологической ситуации, фильтры для воды являются практически незаменимыми. Далеко не каждый человек может похвастаться, что он пьет и готовит на чистой воде. Не все используют фильтрационную систему. Каждый человек знает, что на нагревательных системах чайников и стиральных машин оседают отложения, что приводит к быстрому выходу из строя приборов. Чтобы избежать поломок, требуется использование не только специальных средств, но и фильтров для воды.

 

Отложения – это не что иное, как соли и примеси, вредные для здоровья человека. Эта накипь выводит из строя не только технику, но и негативно влияет на человеческий организм, становится причиной многих серьезных заболеваний. Чтобы избежать заболеваний, вызванных солями, необходимо использовать фильтры для воды.

 

От чего очищает фильтр

 

Наверное, каждый, кто пользуется водопроводной системой, замечал, что после отключения воды, первое время из крана течет рыжая вода (примесь ржавчины), а в раковине оседает песок. Никто не хочет, чтобы все это попало в наш организм. Чтобы этого избежать, требуется использование приспособлений, которые отсеивают эти примеси – фильтров для воды.

 

Запах хлорки – это тоже неприятная вещь. Но содержание тяжелых металлов и других вредных элементов, которых мы не ощущаем на вкус и запах – еще хуже. В лучшем случае они могут вызвать расстройство желудка.

 

Как правило, для очищения каждого вида загрязнений требуется отдельный вид фильтра. Комбинация фильтров, составляющих очистительную систему, способна избавить воду от вредных веществ.

 

Какие бывают виды фильтров

 

Прежде чем приобретать фильтр, обратите внимание на то, как хорошо он очищает примеси солей, тяжелых металлов, хлора. В некоторых случаях инструкции не содержат такой информации, поэтому нужно обратить внимание на состав.

 

От крупных частиц лучше всего очищают механические фильтры для воды. Принцип работы напоминает сито. В фильтре задерживаются крупные частицы. Такие фильтры очень быстро засоряются, требуется регулярное очищение или замена.

 

Керамические фильтры способны пропускать большие объемы воды и очищать от более мелких частиц. Для их изготовления используются специальные глины.

 

Угольные фильтры применяются для очистки от бактерий, примесей нефтепродуктов. Тяжелые металлы устранят фильтры на основе ионообменных смол.

 

Высокой степенью очистки воды обладает мембранный способ. При его использовании можно получить практически дистиллированную воду. Вредные вещества очищаются практически на 99%.

 

Кувшинные фильтры

 

Фильтры для воды кувшинного типа дают хорошие результаты. Их преимущество заключается еще и в том, что ими пользоваться можно практически всюду. Современные модели отличаются еще и красивым дизайном и могут даже стать украшением для кухни. Существует несколько видов таких фильтров, выпускаемых для разных типов воды. Первый тип предназначен для очищения воды из водопровода, а другие – для дачи. Некоторые кассеты могут насыщать воду полезными микроэлементами. Один стакан такие фильтры могут очистить за минуту. Ресурс кувшинных фильтров составляет примерно 350 литров.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Дива
К статье: Кашель прошел за полдня

Добавил(а): Анна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Zhanna
К статье: Кашель прошел за полдня

Добавил(а): Алиса
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Зинаида
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты