Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Езда на велосипеде приносит огромную пользу

Облегченный велосипед с колесами 28 дюймов

Езда на велосипеде приносит огромную пользу человеческому организму. Она укрепляет мышцы на ногах, развивает сердечно-сосудистую и дыхательную системы. При прогулке на велосипеде клетки эффективней обогащаются кислородом, организм закаляется и укрепляется иммунитет. Безусловно, велосипед помогает «сжигать лишний жир», успокаивает нервную систему, улучшает настроение и прибавляет уйму положительных эмоций.

 

Перед покупкой велосипеда, нужно задуматься: а для каких прогулок он будет предназначен? Будете ли Вы ездить по городу, путешествовать по горам, по лесным тропинкам? От этого зависит выбор типа велосипеда.

 

Городской

 

Самые простые горожане приобретают велосипед для поддержки здоровья и более маневренного передвижения среди наплыва людей и транспортных средств. Поэтому для этой цели нужен простой в пользовании и приспособленный для гладкого асфальта велик. Такие модели достаточно комфортны, у них высокий руль, широкое сиденье, развивают скорость на твердой поверхности. А вот минус – колеса узкие и плохо едут по грязи и грунтовой дороге.

 

Шоссейный

 

Вот это – велосипед для скоростной езды. Колеса тонкие, сильно накачанные, рама сделана из тонких трубок, амортизация отсутствует. Все это вместе взятое придает «воздушности» передвижению на ровной и твердой дороге. Минус – грязь и неровности являются его злейшими врагами.

 

Горный хардтейл

 

Для езды по лесным тропам, прогулок по паркам, крутым подъемам и спускам нужно покупать хардтейл. У такого велосипеда заднее колесо с жесткой подвеской, а переднее снабжено амортизационной вилкой. Колеса у него меньшего диаметра и шире, чем у обычного велосипеда. Большую скорость горный велосипед не наберет. Хардтейл не очень дорогой, для него можно подобрать при необходимости разные комплектующие детали. Минусы – он тяжел, неудобен на твердом асфальте, спортивное сиденье подходит не всем.

 

Горный двухподвесный

 

Самый «продвинутый» велосипед для гор имеет подвески на обоих колесах. Он очень популярный для езды по бездорожью. «Двухподвес» – очень прочный, облегченный по весу и функциональный велосипед. Тормоза здесь дисковые, гидравлические. Ход подвески примерно 130 см. Такой велосипед идеален для езды по кочкам и ухабам, у них высокая проходимость. Минусы – довольно большая цена и все-таки не очень легкий вес.

 

Туристический

 

Такие велосипеды очень универсальны: отлично ездят и в горах, и по пересеченной местности, и по городу. Во время велотура придется не раз поднимать велосипед на руках, поэтому весить он должен немного. В поездках пригодятся различные туристические вещи, а значит – багажник должен быть хорошо закреплен и рама выдерживать тяжелый груз, то есть желательно быть выполнена из качественного жесткого алюминия. В обычном туре на велосипедах разрабатываются маршруты по хорошим проверенным дорогам. Поэтому остановок будет немного, скорость равномерная, большие колеса только помогут для этой цели. Облегченные велосипеды с колесами 28 дюймов (диаметр обода 622 мм) развивают отличную скорость и имеют хороший накат. Амортизационная вилка с ходом в 50-80 мм помогает без трудностей ехать по неровной поверхности. К тому же, туристический велосипед легче, чем горный, но маневрировать им сложней.

 

Какой бы велосипед Вы не выбрали, крутить педали полезно для здоровья, настроения и интересно для познания окружающего нас мира.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Admin
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Любовь
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты