Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Слухопротезирование

Слуховой аппарат

Очень часто люди не замечают того разнообразия звуков, которые нас окружают. И только с ухудшением слуха они начинают понимать, насколько важно хорошо слышать. Человек, у которого возникает эта проблема, становится замкнутым, раздражительным, ему становится трудно общаться с окружающими. Чтобы справиться с возникшими проблемами и применяется слухопротезирование.


Виды слухопротезирования


Для того чтобы компенсировать потерянный слух, используются слуховые аппараты, которые представляют собой специальные звукоусиливающие устройства. Но это только один из видов слухопротезирования. При хроническом отите или атеросклерозе, когда наблюдается потеря слуха, проводится реконструктивная хирургия. Ее выполняют на наружном среднем ухе.


При значительных потерях слуха бывает невозможно подобрать слуховой аппарат, в этом случае намного эффективней проведение кохлеарной имплантации. Этот современный метод, основанный на последних научных разработках в области отохирургии, включает новейшие медицинские технологии.


Слухопротезирование должно проводиться только по назначению врача, поскольку неправильно подобранный слуховой аппарат ни только не принесет пользу, а, может, еще больше усугубить проблему.


Когда слуховой аппарат необходим


В первую очередь слухопротезирование необходимо больным, страдающим различными видами тугоухости, а также при других потерях слуха, когда человек начинает испытывать затруднения в речевом общении. Протезирование проводят как взрослым пациентам, так и детям. Причем считается, что начинать использовать аппарат нужно на ранней стадии заболевания. В этом случае он не даст усугубиться процессу и будет выполнять профилактическую роль.


И хотя слуховые аппараты практически не имеют противопоказаний, все же есть исключения. Слуховое протезирование аппаратами не проводится людям:

  • с тяжелой степенью нарушения кровоснабжения головного мозга;
  • с психическими расстройствами;
  • с хроническим отитом в острой стадии.

Поэтому не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться в клинику или специализированную лабораторию, где проведут все необходимые обследования и подберут качественное устройство http://lor96.ru/slukhoprotezirovanie/ для слухопротезирования.


Этапы проведения слухопротезирования


Эффективность слухопротезирования напрямую зависит от того, насколько правильно подобрано устройство для коррекции слуха. Поэтому на самом первом этапе врач тщательно обследует пациента, собирает анамнез заболевания, определяет степень тугоухости или причины потери слуха.


На втором этапе на основе полученных данных он подбирает наиболее подходящий слуховой аппарат и ушные вкладыши. Далее необходимо провести настройку прибора с учетом особенностей слуха.


Третий этап — реабилитационный период. В первое время после слухопротезирования рекомендуется наблюдение у сурдолога. Это делается для того, чтобы вовремя скорректировать аудионсатройку слухового устройства, заменить ушные вкладыши, определить эффективность подобранного аппарата. При правильно проведенном протезировании не должно быть:

  • чувства дискомфорта;
  • искажения звуков;
  • шума в ушах;
  • головных болей;
  • плохой вентиляции ушной раковины.

Если хотя бы один из признаков присутствует, лучше не терпеть, а обратиться за консультацией.
И еще раз хочется напомнить, что назначить слухопротезирование может исключительно врач.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Дива
К статье: Кашель прошел за полдня

Добавил(а): Анна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Zhanna
К статье: Кашель прошел за полдня

Добавил(а): Алиса
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Зинаида
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты