Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пептиды Хавинсона

Пептиды Хавинсона

В организме человека насчитывается около 40 тыс. различных белков. Они являются строительным материалом для организма и содержат 20 видов аминокислот. Эти наночастицы соединяются в единую цепочку пептидными связями, которые помогают оптимизировать работу всех систем организма. Эти природные биорегуляторы улучшают устойчивость клеток к кислородному голоданию, способствую выводу из клеток радионуклидов и тяжелых металлов, препятствуют возникновению преждевременного старения и заболеваний.

История открытия

Уникальные научные разработки в области биорегуляции и геронтологии принадлежат российскому ученому Владимиру Хацкелевичу Хавинсону. Вместе со своим коллегой Вячеславом Григорьевичем Морозовым в 1971 году он смог выделить пептидные биорегуляторы. Именно они помогают организму противостоять дестабилизирующим факторам внешней и внутренней среды, замедляющим процесс регенерации и способствующим развитию патологий. С помощью пептидов разработчики пытались восстановить синтез белка при облучении, обморожении, травмах.

Благодаря исследованиям была разработана технология выделения пептидов из органов и тканей животных. Продолжая освоение, геронтолог Хависон искал способ консервации пептидов, который помог бы максимально сохранить ценные свойства. В ходе многолетних исследований были разработаны лекарственные формы пептидных биорегуляторов, в которых особое место занимают геропротекторные препараты. Приобрести лекарственные препараты можно только у официальных партнеров НПЦРИЗ и непосредственно в самом ревитализационном центре.

Преимущества пептидных препаратов

Действуя на клеточном уровне, пептиды Хависона налаживают жизнедеятельность клетки и работу организма. В отличие от синтетических препаратов пептиды не имеют свойств накапливаться, поэтому не приводят к развитию токсических и других эффектов. Натуральные биорегуляторы обладают высокой активностью, быстрым выведением из организма и отсутствием «синдрома отмены». Они стимулируют пониженную функцию генов, и снижают повышенную.

Пептиды используют для профилактики и лечения различных патологических состояний, в том числе и обусловленных возрастными изменениями. В современной фармакологии для каждого органа и ткани есть «свои» пептиды, дающие определенный ключ к запуску физиологических процессов в организме. Например, в косметологии пептиды запускают процессы естественного восстановления коллагена.

Спектр воздействия пептидных комплексов довольно широк. Есть доказательства их успешного применения в области продления жизни человека и его омоложении. Замечен положительный эффект от приема препарата для восстановлений после тяжелых травм, хирургических операций или интенсивной физической нагрузки.

Особенности применения

Пептидные биорегуляторы можно применять в любом возрасте. Они показаны при:

  • - эндокринных заболеваниях;
  • - дисфункции костно-мышечной системы;
  • - болезнях центральной и периферической нервной системы;
  • - заболеваниях крови;
  • - нарушениях работы мочеполовой системы;
  • - снижении слуха и зрения;
  • - ухудшении выносливости и жизненного тонуса;
  • - для ускорения обменных процессов;
  • - роста мышечной массы и сжигания жира во время тренировок;
  • - стимулирования иммунитета;
  • - в целях омоложения органов и тканей.

Восстановление работы клетки под воздействием пептидов идет постепенно. В зависимости от тяжести состояния эффект может наблюдаться через 10-14 дней. Оптимально рекомендуемый курс приема составляет 2,3 месяца. Все пептидные комплексы пролонгированного действия, поэтому наблюдается стойкий результат в течение 5-6 месяцев. Возможно одновременное применение комплексов разной направленности. Они совместимы со всеми лекарственными препаратами. Пептидные комплексы назначают людям после 40 лет. Однако с целью восстановления функций организма прием биостимуляторов на основе пептидов можно начинать с более раннего возраста. Не стоит применять натуральные стимуляторы в период беременности и лактации. Избегайте приема при индивидуальной непереносимости.

Не стоит отмахиваться от своего здоровья. Воспользуйтесь достижениями российских ученых, чтобы продлить себе не только молодость и красоту, но и жизнь!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): леша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Митя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты