Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мирамистин мазь инструкция по применению

Мирамистин мазь – это популярное антисептическое средство, которое оказывает отличное антибактериальное, а так же противовирусное средство. Отлично справляется с патогенными микроорганизмами, такие как грибы, вирусы и т. д. В форме мази продаётся в алюминиевых тюбиках по 15 и 30 г. Активное вещество препарата – катионный мирамистин, который выступает в роли основного антисептика. В данной статье рассматривается только форма препарата в виде мази. Узнать информацию о других формах препарата (спрей, раствор, капли) и их способах применения можно в этой статье http://griboks.ru/medicinskie-preparaty/miramistin.html
Мирамистин мазь

Фармокологическое действие

За счет активного вещества препарат оказывает отличное противомикробное действие на:

  • анаэробную и аэробную микрофлору;
  • грамположительную и грамотрицательную микрофлору;
  • спорообразующую и аспорогенную микрофлору;

Хорошо борется с дрожжевыми и дрожжеподобными грибками рода Кандида, а так же дерматофитами. В некоторых случаях способен противостоять и другим патогенным грибкам. За счет широкого спектра применения, мирамистин способен предотвратить заражение ран, порезов и ожогов и активирует процесс регенерации.

В каких случаях используется препарат?

За счет своего широкого спектра действия, препарат может использоваться как в качестве монотерапии (лечение только этим препаратом), так и совместно с другими препаратами.
В дерматологии:

  • онихомикоз, дрожжевые грибки, дерматофиты и другие грибковые заболевания;
  • нагноение кожи;
  • в качестве профилактики возможно использование при заболеваниях передающихся половым путём.

Как правило, мазь наноситься один или два раза в день небольшим слоем на места поражения кожи, до получения положительных результатов. При дерматомикозах препарат применяется около месяца, в комплексе с другими противогрибковыми препаратами системного действия. Для лечения грибка ногтей на ногах или руках, пластину поврежденного ногтя необходимо отслоить или удалить, иначе препарат не окажет лечащего воздействия.
В хирургии:

  • инфицированные раны;
  • ожоги любой степени;
  • иногда применяется при обморожении;

Способ применения препарата для ран и ожогов первой степени – один раз в сутки, для второй степени один раз в трое суток. Дозировка зависит от области поражения. Продолжительность лечения в каждом случае индивидуальна, обычно до полного выздоровления.
Помимо дерматологии и хирургии препарат применяется ещё в других медицинских отраслях, например: гинекология, офтальмология, стоматология и т. д. У препарата нет противопоказаний. Это является огромным плюсом, наряду с его аналогами или другими препаратами.

Перечень аналогов мирамистина

Как и другие препараты, мирамистин имеет несколько аналогов, но, увы, они не все имеют полного сходства в области применения. Вот небольшой список дорогих препаратов схожих с мирамистином:

  • октенисепт;
  • протаргол.

Существуют аналоги дешевле, чем вышеупомянутые, к ним относятся:

  • хлоргексидин;
  • декасан;
  • окомистин.

Самый недорогой из всех аналогов – это хлоргексидин. Именно хлоргексидин, является полным аналогом мирамистина, единственное их различие – это цена.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Любовь
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Лариса
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Наталия
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Кипрей мелкоцветковый

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты