Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рецепт английского творожного пудинга

Рецепт настоящего творожного пудинга пришел к нам из аристократичной Британии. Там это блюдо было одним из фаворитов среди десертов практически в каждой семье. Если говорить о традиционной рецептуре, то пудинг из творога готовится с использованием яиц, молока, сахара и творога, а фрукты, ягоды, орехи и пряности кладут по желанию, чтобы разнообразить блюдо. Некоторые идут в своих экспериментах дальше, делая традиционное блюдо несладким, и вместо ягод добавляют сыр, грибы, помидоры и чеснок.

Предлагаем ознакомиться с классическим английским рецептом творожного пудинга в духовом шкафу. Многие англичане по сей день предпочитают готовить десерт на водяной бане. Но так как духовка для большинства из нас покажется более простым и быстрым способом, предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Готовим нежный десерт из творога и яблок

Для этого блюда нам понадобится жирный домашний творог, который необходимо тщательно протереть через сито – это важное условие, чтобы пудинг был нежным и таял во рту. Уделите внимание свежести продукта – он не должен горчить или отдавать кислинкой, иначе все старания пойдут насмарку, и пудинг получится невкусный.

Поэтапное описание приготовления:

  • Полкило жирного творога смешиваем с щепоткой соли – пока смесь оставляем в сторонку и принимаемся за другие ингредиенты.
  • Отдельно взбиваем два яйца с ½ стакана сахара до образования густой пены. Для удобства используйте миксер.
  • Теперь к взбитым яйцам и добавляем три ложки манки, а также 50 грамм сливочного масла.
  • Все хорошо перемешиваем до состояния однородной смеси и делим массу на две равные части.
  • Смазываем кастрюлю сливочным маслом и немного присыпаем сухариками или манкой. Теперь выкладываем часть приготовленной смеси.
  • Заранее режем два крупных яблока без кожуры на мелкие кусочки и смешиваем с 5 ложками сахара. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можете уменьшить количество сахара на свой вкус.
  • Поверх первой части яично-манной смеси кладем половину творога, сверху яблоки, и так чередуем слои – последним выкладываем оставшееся тесто.
  • Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов, ставим десерт выпекаться до готовности. Украсить можно кусочками яблок или других фруктов по вашему вкусу. Получается очень вкусно, если полить готовый пудинг сиропом или вишневым вареньем.

Подают творожный пудинг к столу на десерт, когда он полностью остынет. Едят вприкуску с черным чаем и молоком – сами понимаете, англичане.

Попробуйте этот несложный рецепт, приятного вам аппетита!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты