Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

На страже женского здоровья: "лечебная" еда и особенные продукты

Первым шагом к здоровой диете является сбалансированное питание. Существует набор «здоровой еды», которую необходимо ввести в свой каждодневный рацион. Но есть некоторые продукты, которые благотворно влияют именно на женский организм.

Регулярное их употребление может помочь предотвратить остеопороз, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, а также воспалительных процессов мочеполовой системы.

Профилактика превыше всего

Важно помнить, что к женскому здоровью следует относится очень бережно. Кроме здорового питания необходимо раз в полгода проходить профилактическое обследование.

Не выявленные вовремя проблемы могут привести к бесплодию и онкологии, поэтому выбирайте только проверенных врачей. Вы можете найти гинеколога на страницах сайта www.navimed.ua с хорошими характеристиками. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Не попадайтесь на маркетинговые уловки. Продукт может рекламироваться как «без холестерина», но он все еще может быть загружен плохими жирами или тоннами калорий. Отдавайте предпочтение простой еде, которая принесет намного больше пользы.

Естественные лекарства

Кисломолочные продукты. Любой кисломолочный продукт содержит здоровые пробиотики, которые приносят огромную пользу женскому здоровью. Существует предположение, что йогурт или кефир может уменьшить риск развития рака молочной железы.

Также пробиотики способны:

  • облегчить синдром раздраженного кишечника;
  • бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • предотвратить язвенную болезнь желудка;  
  • снизить риск возникновения вагинальных инфекций.

Жирная рыба. Такая рыба как лосось, сардины и скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, а конкретно два типа, известные как DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота).

Они способны предотвратить инсульт, гипертонию, депрессию, боль в суставах, а также ряд заболеваний, связанных с воспалением, в том числе волчанку и ревматоидный артрит. Также жирная рыба может обеспечить некоторую защиту от болезни Альцгеймера.

Бобы. Кроме того, что они являются хорошим источником белка и клетчатки, они также оказывают защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы. Бобы также играют роль в стабилизации женских гормонов, а наличие в них фолиевой кислоты необходимо для нормальной беременности.

Красные овощи и фрукты (помидоры, арбуз, грейпфрут, красный апельсин). Все эти плоды содержат высокую концентрацию ликопина, который является мощным антиоксидантом. Он не только борется со многими гинекологическими заболеваниями, но и продлевает молодость.

Ягоды (черника, клубника, малина, клюква). В их составе находиться не только кладезь витаминов, но и антоцианы, иными словами – противораковые вещества. Они также содержат антиоксиданты, фолиевую кислоту, а также лютеин для защиты зрения.

Регулярное употребление этих ягод значительно снизит риск возникновения инфекций мочевыводящих путей у женщин. Сплошная польза! Не говоря о том, что это еще и очень вкусно.

Берегите себя и будьте здоровыми!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты