Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мы не лечим, а просим вас думать

    Итак, друзья, перед вами очередной наш вестник. Мы все еще живы, несмотря на самые мрачные предсказания, которые освещали наш путь на старте.
    Да, мы все еще живы. Хотя нас предупредили, что в июле цена на бумагу с 75 тысяч рублей за тонну поднимется до двухсот, а за производство газеты вырастет втрое. Нас также пугают тем, что ЦРПА – организация, которая занимается экспедированием газет и журналов – отнимет не менее 40 процентов от суммы подписки. А это ведь только июль. Впереди еще много месяцев. И надо полагать, нас ждет великое множество «сюрпризов». Ничего не поделаешь, все хотят жить хорошо, и в основном за счет других. То есть за счет подписчиков.
    Но оставим эту мрачную тему, ибо подписчик наш в большинстве все понимает сам. На своей шкуре испытал все эскапады и гримасы перехода к рыночной экономике. И сегодня вопрос, наверное, стоит не о том, чтобы жить хорошо, а о том, чтобы выжить. Мы считаем, что вестник призван помочь вам в этом.
    Можно с нами соглашаться, а можно и нет, но будущее России, как и планеты в целом, нам кажется труднопредсказуемым. Но, наверное, ясно одно: если мы такими же темпами будем уничтожать леса, загрязнять моря и реки, выкачивать из земли нефть и газ, в непомерных количествах разбавлять атмосферу окисью углерода, если мы будем убивать друг друга в бесконечных идиотских войнах, если будем жить в превентивном состоянии недоверия, подозрительности и враждебности друг к другу, мир не устоит. Планета не выдержит напряжения, которое создают на ней все прибывающие миллиарды людей. И очень похоже, что проклятый некогда советскими праведными учеными Мальтус – это тот самый, что пугал мировое сообщество грядущим перенаселением – был истинно прав. Нас слишком много на планете и становится все больше и больше. И заверения ученых в том плане, что планета, дескать, может прокормить, может обогреть – все они вряд ли соответствуют действительности. Мы доказали, что были, есть и остаемся самыми страшными варварами по отношению к природе, и если мы не изменим свое отношение к ней, развязка, поверьте, наступит довольно скоро.
    Задача состоит в том, чтобы каждый человек проникся идеей жизни в единстве с природой. В конечном счете, зачем мы на земле? Если действительно существует некий высший разум, то с какой стати решил он пожертвовать прекрасной планетой в угоду пусть весьма разумным, но всеядным и хищным существам? Или может, планет, подобных нашей, множество. И существует множество видов разумных. И мы лишь жуткий эксперимент в назидание этим разумным: что может стать с их обителью, если жить только в угоду все растущим потребностям.
    Впрочем, спустимся на грешную землю. В письмах читателей часто прослеживается недоумение – мол, в материалах вестника множество противоречий или много того, что невероятно трудно применить на практике при существующих в России условиях. Противоречия ждут вас и в нынешнем выпуске. Скажем, та же система Караваева в разделе питание будет отличаться от рекомендаций Семеновой, Шелтона и многих других натуропатов.
    Все так. Противоречия существуют. Но есть одно, что роднит все материалы вестника. Это призыв к познанию законов жизни человеческого организма, к бытию, согласно этих законов, максимально возможному отказу от лекарств, к девизу: «помоги себе сам». Чтобы помочь, надо знать и пробовать. Мы не врачи, мы – журналисты, мы не прописываем рецепты, мы просто даем вам пищу для размышлений. Тщательно пережевывайте ее и думайте. Помните замечательный девиз из придуманного Ильфом и Петровым дома престарелых: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу».
    Воистину так.

    Администрация ЗОЖ.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты