Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Алкогольная интоксикация и медицинская помощь

Алкогольная интоксикация

Признаки интоксикации алкоголем подразделяются на три степени. При первой степени наблюдается сильная головная боль, потеря равновесия, тошнота. На второй степени присутствуют все признаки отравления организма – это рвота, неукротимая жажда, спутанность сознания. Третья степень уже опасна для организма. Начинает выделяться обильный холодный пот, температура тела резко падает, пострадавший не осмысливает обстановку. При тяжелой интоксикации отмечаются судорожные припадки, тяжелое дыхание, слюнотечение. Это - грозные предвестники комы и последующего летального исхода. В этом случае обязательно нужно вызвать врача.
Признаки интоксикации алкоголем зависят от дозы выпитого. Опасным является количество не менее, чем триста миллилитров, а после четырехсот может наступить смерть. Следует помнить, что эти мерки являются условными и рассчитаны на взрослого мужчину, но когда речь идет о подростках, женщинах, хронических больных или лицах пожилого или старческого возраста, порция спиртного, которой можно отравиться, может быть значительно меньшей. Под влиянием алкогольной интоксикации скрытые ранее болезни или проявлявшиеся в лёгкой форме могут принять генерализованный характер. Это особенно касается инвалидов или тех, кто уже страдает тяжелыми патологиями. Отравление организма способно спровоцировать непредсказуемые последствия, после которых смерть может наступить практически мгновенно. От дозы выпитого также зависит время через сколько выветривается алкоголь из организма.
Где можно получить помощь при алкогольной интоксикации
Лечение алкогольной интоксикации должно осуществляться в медицинском центре или наркологической больнице. Здесь имеется оборудованное всем необходимым отделение, где работают врачи и токсикологи.
Пациента выведут даже из тяжёлой интоксикации и вернут хорошее самочувствие и трудоспособность. Кроме того, в таком центре обычно работает служба экстренного вызова, поэтому бригада специалистов приедет в любое место по любому указанному адресу.
До приезда врачей пациента нельзя оставлять одного. Его нужно положить на мягкий матрас боком, отвернуть ему голову в сторону, чтобы он не захлебнулся рвотой, а если он в сознании, то давать ему обильное питье.
Если у пострадавшего наблюдаются все вышеперечисленные признаки интоксикации алкоголем и нарушения деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной системы, ему могут помочь только квалифицированные специалисты в условиях стационара.
Токсикологическая помощь пострадавшему от алкогольной интоксикации
Интоксикация алкоголем – состояние, требующее срочного медицинского вмешательства, так как оно ухудшается с каждой минутой. И каждый миг промедления приближает пациента к коматозному состоянию, из которого он может уже и не выйти. У человека отказывает печень, а кроме того, в связи с гибелью нервных клеток вегетативной нервной системы, нарушается иннервация внутренних органов, то есть, таким образом, отказывает весь организм. Человек двигается к смерти. Ни в коем случае нельзя пытаться родственникам пострадавшего самим помочь ему, так как его состояние может только усугубиться. Самое лучшее, чем можно ему помочь – это вызвать Скорую помощь.
Существует и такое понятие как хроническая интоксикация алкоголем, при которой от постоянно выделяющегося ацетальдегида страдает печень. В этом случае в медицинском центре или наркологической лечебнице всегда имеются врачи, которые могут диагностировать и начать лечение сопутствующей патологии.
Здесь есть все необходимые лекарственные препараты для снятия даже самой тяжелой алкогольной интоксикации, а также прекрасно обученный опытный медицинский персонал.



loading...
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алекс1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты