Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рецепты от Питера Дедмана

    Бронхит
    Вам поможет теплая сыворотка, отвар девясила, мяты, настой зверобоя, шалфея, красного клевера, тысячелистника, фиалки, багульника, подорожника, кипяченый мед, ингаляция отваром картофеля.
    Воспаление легких
    Пейте сок редьки с медом. Делайте банки, горячие укутывания, растирайте грудь смесью скипидара и касторового масла (1:2).
    Для снижения температуры – чай с лимоном и клюквой. При небольшой температуре – банки. Очень эффективно картофельное укутывание: сшейте мешок, положите в него только что сваренный картофель в кожуре, который вы растолкли и перемешали с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложкой спирта, 1 ст. ложкой горчицы. Максимально горячий мешок приложите к очагу болезни (обходя область сердца, как и во всех тепловых наружных процедурах), оберните целлофаном, прикройте теплой одеждой и прибинтуйте сверху. Поставленный на ночь, такой компресс будет горячим до утра.
    Мигрень
    Эту болезнь называют «расплатой за честолюбие». Обвяжите голову горячим полотенцем, привяжите к вискам по ломтику лимона. Вдохните смесь нашатырного и камфорного спирта.
    Сделайте на виски примочки из капустного рассола, опустите руки в горячую воду.
    Изжога
    Съешьте кусочек мела, или морковку, или размоченный в воде сухой горох.
    Кровяное давление
    При гипертонии исключите из рациона фасоль, горох, жирное и сладкое. Вам помогут отвар картофельной шелухи, по 1 стакану в день, печеный картофель вместе с корочкой, чеснок, земляника, сок смородины. Пейте с утра стакан мине ральной воды с 1 столовой ложкой меда и соком 1/2 лимона.
    При гипотонии больше отдыхайте, дольше спите, вам помогут активная утренняя гимнастика и прохладный душ, крепкий чай и кофе. Стойте с утра на голове. Занимайтесь танцами, спортом, ездой на лошадях.
    Ожирение
    Пить воду не раньше, чем через два часа после еды.
    Кататься по полу в позе «руки по швам» полчаса в день.
    Стакан отвара петрушки перед сном.
    Несколько дней есть только виноград и делать очистительные клизмы.
    Простуда
    В самом начале горячий чай с лимоном и горячая ножная ванна; вытерев ноги, намажьте пятки йодом и насыпьте в шерстяные носки горчицы. Натрите ноги до колен одеколоном или спиртом. Намажьте между пальцев рук и ног вьетнамским бальзамом, чесночным соком с маслом или йодом. Выпейте потогонный чай из липы, малины. Пейте побольше отвара тысячелистника, зверобоя, ромашки. Аскорбинка хороша в любом виде: лук, чеснок шиповник, смородина, клюква, цитрусовые, травы. Не забудьте мед.


Тэги : изжога , простуда , гипертония , бронхит , пневмония , гипотония , мигрень , ожирение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маргарита
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты