Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жидкость в легких при пневмонии

Жидкость в легких скапливается в результате воспалительных процессов – пневмонии, плеврита, туберкулеза. Отек легких при воспалении приводит к застою крови, нарушению газообмена между легочной тканью и окружающей средой. Альвеолы легкого наполняются жидкостью, которая проходит через стенку кровеносных сосудов в связи с повышенным давлением на них.

Жидкость в легких при пневмонии

Пневмония – это тяжелое заболевание, которое характеризуется воспалением в легочной ткани. При отсутствии своевременного лечения или эффекта от него могут развиться осложнения, в частности отек легких, который возникает при скоплении жидкости в альвеолах легкого.

Жидкость в легких при пневмонии - это опасное состояние. Существуют характерные симптомы, определяющие его. Первой появляется одышка, как результат дефицита кислорода в крови. Она усиливается, дыхание становится учащенным и тяжелым. Следствием одышки является гипоксия органов и тканей.

При отеке легкого у больных возникает боль в нижней части грудной клетки и посередине. Одышка и боль могут сопровождаться покашливанием, которое постепенно переходит в тяжелый кашель с обилием отхаркиваемой слизи.

Если жидкость в легких при пневмонии становится обильной, то дышать человек практически не может. Лицо больного бледнеет, руки становятся холодными. Человек беспокоен, его поглощает чувство страха перед смертью.

При появлении подозрений на жидкость в легких больного надо срочно госпитализировать. Диагностировать отек легкого можно с помощью рентгена. На снимке четко выражена область скопления жидкости.

Лечение отека легкого

Жидкость в легких при пневмонии в отсутствии лечения может привести к летальному исходу. Поэтому терапия заболевания направлена на устранение кислородного голодания органов и тканей, и выявление и устранение причины скопления жидкости.

Лечение проводят в условиях стационара под постоянным контролем врача. Для уменьшения явлений гипоксии назначают кислородные инъекции. Для уменьшения количества жидкости в легких используют мочегонные средства вместе с препаратами для сердца.

Для борьбы с причиной основного заболевания – пневмонией – назначают антибиотики. Иногда жидкость из легких приходится откачивать искусственно через катетер.

Жидкость в легких при пневмонии – симптом не простой. Очень важно не совершить ошибок при лечении данной патологии, так как последствия могут быть плачевны. При малейшем подозрении на отек легкого необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью, а не пытаться лечить себя самостоятельно.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Лера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты