Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Купить кислородный концентратор значит приобрести источник самой жизни

Кислород стал использоваться в качестве лечебного средства в XIX столетии. Лечение болезней, среди основных симптомов которых присутствовало затруднение дыхания, получило новый способ облегчения состояния пациентов. Немного позднее стало ясно, что кислород способен буквально дарить жизненные силы каждой клетке тела — благодаря этому открытию начало практиковаться подкожно введение кислорода в организм.

Сегодня технологический прогресс позволил забыть о применении баллонов со сжатым кислородом, ведь вместе с целым направлением в лечении разнообразных заболеваний — кислородной терапией, появились и специализированные приборы — кислородные концентраторы. Эти устройства делают чистый кислород, беря его прямо из окружающего пространства, а это значит, что лечение кислородом теперь доступно даже на дому.
Работая от традиционной сети, концентратор разделяет окружающий воздух на молекулярные составляющие. Более подробно процесс работы устройства выглядит следующим образом:

  1. Воздух, поступающий в кислородный концентратор, сначала попадает под воздействие компрессора.
  2. Далее он подвергается процедуре микроскопического процеживания, в результате чего из него выделяется азот и примеси, непременно присутствующие в воздухе, которым мы дышим.
  3. На выходе из прибора оказывается высококонцентрированный кислород, а если точнее — газовая смесь, доля чистого кислорода в которой может достигать 95%.
  4. Чистый продукт попадает в увлажнитель, а после подается пациенту через специальную маску.


В свою очередь, почти лишенная кислорода смесь, «остановившаяся» на втором этапе работы концентратора, просто рассеивается в окружающем пространстве. Она абсолютно безопасна и даже не нарушает равновесие компонентов в воздухе. В современной кислородной терапии концентраторы играют важнейшую лечебную роль. Они эффективны, экономически выгодны и полностью безопасны.

Основное преимущество концентраторов кислорода заключается в том, что с их помощью можно существенно сократить сроки госпитализации больных и продолжить лечение в домашних условиях. Главное их применение — лечение пациентов с хронической дыхательной недостаточностью, а для тех больных, которые страдают тяжелыми формами заболевания, кислородные концентраторы — единственный способ поддержания жизнедеятельности. Несмотря на это, вокруг данных приборов появилось немало легенд и выдумок.

Например о том, что дыхание чистым кислородом вызывает привыкание подобное наркотическому или какие-то нарушения в организме. Эти утверждения в большинстве случаев неверны, потому что кислородную терапию необходимо проводить под руководством опытного врача. А он выставит правильную дозировку, не приносящую вреда. Существуют противопоказания к дыханию чистым кислородом и это, опять же, можно узнать только пройдя обследование.

В продаже можно встретить большое количество моделей, многие из которых отличаются по размеру. Например, большинство моделей фирмы «Биомед» предназначено для использования в больницах и других лечебных учреждениях вроде санаториев или пансионатов. А вот производитель OSD выпускает модели как для медицинского, так и для домашнего использования. Последние отличаются малым размером и весом, приятным дизайном. Но все они в одинаковой мере подходят для лечения и профилактики болезней, причина которых — нехватка кислорода в организме.

Важно отметить, что приобретая концентратор кислорода для своих нужд в магазине, вы должны непременно посоветоваться с врачом касательно его правильного применения и дозировок, а также пройти все необходимое обследование, дабы убедиться в отсутствии противопоказаний к кислородной терапии.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Юлия
К статье: Щитовидка: жизнь после операции

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты