Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Природный камень турмалин и его лечебные свойства

Турмалин

С давних времен к красивым внешне камням относились как чудодейственным, обладающим чуть ли не магическими свойствами. Современные ученые не отрицают, что различные минералы обладают собственным уникальным излучением. Именно оно и придает некоторым камням по-настоящему лечебные свойства. Один из таких природных целебных минералов - турмалин.

В нем присутствуют постоянный электрический заряд и излучение, длина волны которого напоминает излучение клеток нашего организма. Сегодня этот камень находит широкое применение в лечении и профилактике многочисленных заболеваний. Все благодаря высочайшей среди других самоцветов биоэнергетической активности.

Возможности турмалина используются в медицине чаще всего в лечении ортопедических проблем. Турмалин применяется в изготовлении специальной одежды, белья, стелек, наколенников. На сегодня известны следующие способности этого красивого природного камня. Кроме того, он может помогать при:

  • нарушениях в деятельности нервной системы;
  • проблемах в работе предстательной железы у мужчин;
  • при различных инфекциях;
  • нарушениях в деятельности желез внутренней секреции.

Есть данные о том, что среди свойств турмалина - положительное воздействие на налаживание обмена веществ, помощь в расслаблении мышц и даже некоторые позитивные влияния при онкологических заболеваниях. Средства с турмалином направлены прежде всего на снижение различных напряжений и стресса. Они помогают улучшить сон и работоспособность.

Очень большой популярностью пользуются фиксаторы и наколенники с турмалином. Например, на сайте http://ortho-mir.ru/ представлен хороший выбор таких изделий. Компаний "Мир здоровья" находится в Екатеринбурге и специализируется на продаже самых разных средств по уходу за телом, улучшения здоровья и заботы о суставах.

Изделия, в составе которых присутствует турмалин, тесно соприкасаются с магнитотерапией - лечением заболеваний при помощи магнитных полей. Кстати, в нашей стране магнитотерапия признана, как одна из областей медицины. Разумеется, насколько серьезно относиться к чудодейственному воздействию природного камня, решать только вам.

Однозначно можно сказать, что при любом заболевании лечение должен назначать только врач с соответствующей квалификацией. Фиксаторы с турмалином для колен, например, могут существенно облегчить состояние суставов после травмы, но основное лечение под контролем врача должно быть обязательным.

А еще такие наколенники незаменимы для тех, кто страдает от артроза суставов, судорогами мышц голени и бедра, ревматоидным артритом. Стоит отметить и положительное влияние наколенников с турмалином при отечностях в суставах и варикозном расширении вен. Кстати, подобные изделия косвенно относятся к электроприборам, которым для работы нужно только человеческое тепло.

Есть и противопоказания. Это, например, повышенная температура тела, беременность, период кормления, наличие кардиостимулятора или имплантата, склонность к кровотечениям и так далее. Именно поэтому так важно консультироваться с врачом прежде чем прибегать к средствам самолечения, даже если отзывы о них исключительно положительные.

Игнорирование противопоказаний может привести к тому, что отличное средство, которое помогло тысячам людей, способно принести только вред. Будьте осторожны и не пренебрегайте походами к врачу. А еще вы можете купить носки, стельки, пояса и другие изделия с турмалином, каждое из которых при правильном использовании способно стать настоящим источником здоровья.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Андрюша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты