Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Натуральная косметика или органическая: в чем разница?

Технологический прогресс отбрасывает нас все дальше от природы и ее даров. В жилье, пище, да и просто повседневности мы чаще сталкиваемся с искусственным, чем с натуральным. Поэтому стремление к чему-то настоящему и природному постепенно охватывает все больше сфер жизни.

Косметические и лечебные средства стали одними из первопроходцев в этой области. Представительницы прекрасного пола хорошо понимают, что куча непонятных химических веществ в содержании крема или помады — признак не лучшей косметики. Тенденция выбирать средства на основе натуральных компонентов постепенно становится нормой.

Но, как и любой товар, косметика имеет и подделки, а также массу производителей, желающих поживиться на своих покупателях мошенническими путями. Давайте попробуем разобраться, что представляет собой натуральная косметика и чем она отличается от органической.

Очень часто эти понятия воспринимаются как синонимы, но это не совсем верно. Хотя обычно слово «органический» воспринимается как продукт, изготовленный исключительно из натуральных компонентов, на деле такая косметика может составлять и некоторые «неприродные ингредиенты», правда, всего лишь 5% от общего объема.

То есть органическая косметика если она не поддельная, обязана на 95% состоять из натуральных компонентов, причем все растения для производства выращиваются в максимально чистых экологических условиях. Никаких пестицидов. А еще составляющие проходят контроль и сертификацию. Последнее — для компонентов на основе дикорастущих растений.

Таким образом, «органический» = «натуральный», но не наоборот. Дело в том, что натуральной косметикой нередко называют буквально что попало. Производители с радостью навешивают ярлыки натуральности на свои косметические средства даже если в них всего один ингредиент является таковым, а то и вовсе не имеет растительного происхождения.

Нужно также понимать, что не все натуральные компоненты одинаково полезны, а могут оказаться даже вреднее синтетических. Покупая косметику в эко маркете Bio Life, вы можете рассчитывать на ее натуральное содержимое, но далеко не всегда удается проконтролировать многочисленных изготовителей средств по уходу за лицом и телом на предмет честности. А они и рады нарисовать зеленых листочков на тюбиках и прочих «логотипов натуральности».

Запомните — качественная органическая косметика не включает:

  • продукты животного происхождения (а они тоже, по сути, натуральные);
  • ГМО;
  • искусственные консерванты и красители, синтетические отдушки;
  • парабены;
  • минеральные масла;
  • очищающие средства агрессивного воздействия.

Большинство из перечисленных веществ можно встретить в самых разных традиционных косметических средствах. Это лишь краткий список. Попробуйте посчитать, сколько косметических средств вы используете в течение хоты бы одного года, чтобы понять как много вредных веществ наносится на лицо и тело. Становится понятным, почему стоит выбирать косметику на основе природных растительных компонентов.

Натуральную органическую косметику можно назвать безопасной. В ней тоже могут содержаться консерванты, но безвредные вроде продуктов пчеловодства или витамина E. Важно отметить, что качественная органическая косметика прошла сертификацию в одной из фирм: COSMEBIO, BIO EcoCert, BDIH, NaTrue, ECOCERT, ICEA AIAB, Soil Association. Если вы обнаружили на баночке или тюбике логотип одной из этих фирм, то можете быть уверены в том, что это косметика — по-настоящему натуральная!



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Елена
К статье: Суставы не болят 7 лет

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты