Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Аюрведа для здоровья и гармонии жизни

Аюрведа

Аюрведа - традиционная система индийской медицины, которая существует уже более 5 тысяч лет. В переводе с санскрита “аюверда” означает “знание длинной жизни” и известна как “Наука о жизни, предотвращении болезней и долголетии”. Цель Аюрведы - исцеление от недугов и поддержание высокого качества жизни, а также увеличение продолжительности жизни человека с помощью определенного питания, образа жизни и омолаживающей аюрведической терапии.

Согласно аюрведе, здоровье - это баланс или равновесие между телом и умом, поэтому и та и другая составляющая здоровья должны поддерживаться на должном уровне. Даже болезни в аюрведе делятся на ментальные и физические, в одних причина - тело, которому не оказали должного внимания, в случае ментальных болезней - ум. Но при любом типе заболевания, ум и мысли в аюрведе играют большую роль, так как воздействует на физиологические функции организма человека.

Аюрведа учит, что любая болезнь - есть дисбаланс внутренних энергий человека и задача аюрведической медицины восстановить это равновесие и привести человека к здоровью и внутренней гармонии. Существует множество терапевтических методик в рамках аюрведы, в том числе аюрведа для похудения, которая подразумевает определенный рацион питания согласно типу конституции человека (конституция человека в аюрведе называется “дошей”).

Доша (или конституция) в аюрведе имеет ключевое значение для жизни человека. Согласно доше и текущему состоянию человека (или “викрити”), специалист по аюрведе дает рекомендации касательно всех сфер жизни человека, корректирующие образ жизни, физические нагрузки, питание и многое другое для того, что привести его к равновесию и здоровью.

Аювердический массаж (Абхьянга) - пожалуй, самое знаменитое терапевтическое аюрведическое средство древней индийской науки, обладающее особой исцеляющей силой. Абхьянга (массаж с промасливанием) со специально подобранными для конкретного человека целебными маслами является универсальным средством восстановления здоровья, релаксации и улучшения качества жизни.

Благодаря точной и глубокой работе с мягкими тканями - кожей, мышцами и внутренними органами, аюрведический массаж действует не только на физическом, но и на духовном уровне и, согласно аюрведе, - распространяет в организме исцеляющую силу, которая помогает всем системам тела восстанавливаться и возрождаться.

Абхьянга оказывает глубокое воздействие как на тело, так и на духовное начало: благодаря целебным смесям масел и трав массаж помогает заживить внутренние “блоки”: снимает напряжение и синдром “хронической” усталости, устраняет последствия глубоких психологических нагрузок, агрессивной внешней среды, что особенно актуально при публичном образе жизни или регулярных психоэмоциональных нагрузках.

Древняя мудрость гласит “Совершенномудрый лечит болезнь, когда она еще не появилась. Он приводит организм в порядок не во время смуты, а когда ее еще нет”. Аюрведа - это не только терапия и превентивная медицина, сколько образ жизни - поддерживать ум и тело в гармонии, поддерживать свое здоровье на высоком уровне, уметь противостоять всем негативным факторам мира и не дать выйти болезни на первое место в вашей жизни.

Статья подготовлена по материалам Residence Longevity & Beauty GLMED



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь


Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты