Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эспандеры Бубновского: возможности и преимущества

Как известно — все гениальное просто. Эта аксиома касается и физических тренировок, а конкретно — спортивных снарядов и тренажеров. Все популярнее становятся эспандеры. Это простое и отличное средство для тренировки самых разных групп мышц и отработки большого числа упражнений. Профессор и доктор медицинских наук Сергей Бубновский разработал свою физкультурно-оздоровительную систему, в основу которой легли тренировки с эспандером — тем самым, внешне похожим на обычную скакалку, но несущим огромный потенциал возможностей.

Эти упражнения назначают в первую очередь тем, кто страдает заболеваниями суставов и позвоночника. Восстановительная система способна помочь вернуться к полноценной трудовой деятельности. Грыжа, остеопороз и остеохондроз, а также некоторые другие заболевания — это показания к работе с эспандером. Но необязательно испытывать какие-то проблемы со здоровьем, чтобы приобрести этот замечательный инструмент. Эспандер способен давать нагрузку практически на все группы мышц. Это и хорошая тренировка и профилактика многих болезней опорно-двигательного аппарата.

Большой выбор и масса возможностей

Разумеется, эспандеры Бубновксого — это не одна-единственная модель тренировочного снаряжения: выбор велик. В интернет-магазине вы можете найти специальные эспандеры для ног, рук, для тех, кто занимается боксом и другими видами спорта, а также универсальные варианты. Большой плюс занятий с эспандером — это отсутствие необходимости в спортивной подготовке. Кроме того, нет возрастных ограничений: молодые и пожилые могут тренироваться с одинаковым успехом. Но, разумеется, с различной интенсивностью и степенью нагрузки.

Но не стоит думать, что это совсем безобидный инструмент для тренировок. Эспандер — достаточно серьезное приспособления для развития различных групп мышц. При упражнениях работают руки, ноги, спина. Неправильный подход, неверное распределение нагрузок и невнимательность при тренировках чреваты травмами. Поэтому людям, желающим при помощи эспандера поправить здоровье, следует предварительно проконсультироваться со знающим врачом. Тем, кто использует эспандер в домашних тренировках для укрепления тела, рекомендуется быть осторожными и внимательными к себе.

Еще один плюс этого спортивного снаряда — в минимуме занимаемого места. Даже в самой маленькой и тесной городской квартире найдется полка для эспандера или нескольких. Классические трубчатые эспандеры обладают возможностью давать различную нагрузку в зависимости от толщины и плотности используемого в них материала. В продаже имеются как максимально облегченные модели (сопротивление равное весу в, например, 3,6 кг), так и дающие довольно серьезную нагрузку (8,6 или 10,4 кг). Модель подбирается в зависимости от задач, которые преследуют занятия с эспандером.

Вместо того, чтобы покупать какой-то конкретный вариант, гораздо эффективнее и экономнее приобрести набор снаряжения с разным значением сопротивления. В такой набор входит фиксатор для двери и другие дополнительные аксессуары, которые существенно разнообразят тренировки. С эспандерами различного сопротивления можно давать нагрузку на руки и ноги по эффективности равной от утренней зарядки до работы над формированием красивой фигуры. В любом случае главное — подходить к тренировкам разумно и повышать нагрузку постепенно.

Особенности правильных занятий

Перед тренировкой всегда стоит провести разминку, чтобы мышцы были готовы к нагрузкам. За разминкой должна последовать небольшая растяжка. Важно настроить себя на регулярные занятия от 3 раз в неделю в одно и то же время и не пропускать их. Существуют некоторые требования к занятиям с эспандером. Например, это касается плавности выполнения движений. Резких рывков быть не должно. Важно, чтобы при выполнении того или иного упражнения в мышцах присутствовало ощущение преодоления сопротивления или натяжение. То есть амортизатор ни в коем случае не должен провисать. Поэтому нужно подобрать подходящую длину эспандера.

Специалисты рекомендуют начинать тренировки с одного подхода для каждого упражнения по 15-20 повторений в среднем. Если упражнение маховое, то можно делать до 25 повторов. Если при одном подходе для каждого упражнения самочувствие нормальное, то можно увеличивать количество подходов до двух. В любом случае, тренировка не должна длиться больше часа. Но и менее 20 минут не принесут должного эффекта. Поэтому — 20-60 минут. Разумеется, существуют и противопоказания, такие как повышенное давление, проблемы с сердцем и другие заболевания. Поэтому при наличии хронических болезней стоит проконсультироваться со специалистом прежде чем начинать тренировки.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Андрюша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты