Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как побороть усталость с помощью массажера для ног

Как быстро снять усталость с ног и прийти в норму? Можно заниматься самомассажем, ограничивать нагрузку на ноги, но не всегда это получается. Почему бы не попробовать японские массажеры для ног, разработанные специально для использования дома?

С каждой моделью идет подробная инструкция, в которой описаны возможности устройства, массажные программы и предназначение каждой из них. Поэтому сегодня остановимся на общих рекомендациях. Они одинаково эффективны для любых массажеров ног.

Как пользоваться?

Специалисты советуют внести массаж ног в перечень полезных привычек и не забывать о нем. Тогда каждый сеанс будет приносить удовольствие.

Использовать роликовые или компрессионные массажеры для ног нужно регулярно, в среднем, трижды в неделю.

Если усталость в ногах хроническая, вызвана постоянной нагрузкой (стоячая работа) или длительной ходьбой на высоких каблуках, лучше делать массаж курсом. Продолжительность первого курса – не меньше 10 дней. В дальнейшем можно перейти к профилактическим процедурам через день или через два дня.

Одна процедура не должна превышать 10 минут. Этого достаточно, чтобы хорошо разогреть мышцы, улучшить циркуляцию крови, снять напряжение. Если у вас многофункциональный массажер, чередуйте массажные программы. Так вы получите максимальный эффект в минимальные сроки.

Когда пользоваться?

Массажисты считают, что лучшее время для разминания стоп – утро. Утренний массаж помогает организму проснуться, быстро приводит в тонус. Ведь на стопах расположены биологически активные точки, положительно влияющие на работу внутренних органов.

В холодное время года желательно использовать массажеры для ног с подогревом. Делать это лучше вечером, за 1-2 часа до сна. Процедура поможет ногам согреться, будет хорошей профилактикой простуды. Людям, у которых постоянно холодные конечности, массаж с подогревом показан в любое время году. Делать его можно утром и вечером.

Утренний массаж помогает сконцентрироваться на предстоящих делах и обязанностях, а вечерний массаж – расслабиться и хорошо выспаться.

Чего нельзя?

Врачи запрещают самомассаж, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Это чревато кровоизлияниями и другими необратимыми последствиями.

Нельзя злоупотреблять массажем, особенно если артериальное давление нестабильное. Длительные процедуры могут усугубить состояние.

Не рекомендуется делать массаж сразу после еды. Его лучше проводить за 1-1,5 часа до еды или после еды через такое же время.



loading...
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алекс1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты