Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как проводится художественная реставрация зуба?

Что главное во внешности человека? Кроме хорошей одежды, приятного выражения лица и прически первым на ум приходит улыбка. Красивые, ровные и белоснежные зубы – одна из визитных карточек человеческого обаяния. Конечно, улыбка складывается не только из красивых зубов, но и из здоровья десен и приятных на вид губ, завершающих общую «композицию». Здоровый облик зубов складывается из двух компонентов: правильной формы и цвета. Знали ли вы, что форма каждого вашего зуба уникальна? Ваша улыбка сродни отпечаткам пальцев: она неповторима. Поэтому современная стоматология предлагает не только лечение, но художественную реставрацию разрушенных зубов.

Эта процедура еще носит название эстетической реставрации. Можно сказать, что это и впрямь художественная работа, доверить которую можно только хорошему специалисту. Найти таких мастеров можно здесь – www.lumident.kiev.ua. Реставрация восстанавливает форму и функцию зуба, не забывая о его внешнем облике. Обыкновенная пломба – это хоть и востребованная услуга в любой стоматологической клинике, но современные пациенты желают лучшего результата и чтобы улыбка сияла как первозданная, даже если пришлось восстанавливать более 50% разрушенного зуба или нескольких.

Художественная реставрация – это два основных направления:

  1. Восстановление зуба при помощи композитных материалов.
  2. Реставрация с использованием так называемых виниров – пластинок, заменяющих верхние слои зубов.

Первой разновидностью эстетической реставрации занимается стоматолог-терапевт, за второй услугой необходимо обращаться к стоматологу-ортопеду. В клинике Люми-Дент вы найдете всевозможные стоматологические услуги, выполняемые высококвалифицированными врачами. Качественная реставрация зуба при помощи композитных материалов – это многоэтапная работа.

Первым делом стоматолог займется подготовкой к восстановлению зуба. Сначала по мере необходимости проводится очистка поверхностей от налета и зубного камня, затем врач определяет цветовой тон зуба, для чего у него имеется специальная шкала цветов. Это необходимо, чтобы подобрать правильный цвет композита – пломбировочных материалов, которые будут использованы для замены отсутствующей ткани зуба.

Второй этап – местная анестезия. Используется не всегда, ведь бывают случаи, когда она не нужна. Но третьим этапом идет очистка зуба от кариозных областей, поэтому обезболивание наверняка понадобится. На этом же этапе возможно и удаление старой пломбы. Теперь врач должен каким-то образом изолировать область своей работы от постоянно выделяющейся у пациента слюны. Что поделать, так устроен наш организм. Ранее стоматологи пользовались специальными ватными шариками. То такой способ малоэффективен и вдобавок доставляет массу неудобств пациентам. Повсеместно в использование вошел специальный кусочек латекса с отверстием для зуба, который надежно изолирует его от всех мешающих работе стоматолога факторов.

Зуб, лишившийся больше 50% своей ткани и вдобавок депульпированный, подвергается установке так называемого штифта, который будет удерживать реставрационный материал при давлении (жевании). Чтобы реставрация выглядела эстетичной применяется техника слоистого нанесения композитного пломбировочного материала. Причем слои имеют немного разные оттенки, что в результате придает «готовому» зубу натуральный вид. Для этого также применяется шлифовка и полировка по окончании работы.

Отреставрированный зуб не будет отличаться от здоровых, а ваша улыбка затмит окружающих! Для реставрации передних зубов лучше использовать виниры, так как они способны придать им еще более здоровый и натуральный внешний вид, чем световой композит.

 



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Андрюша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты