Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как побороть зависимость и стать счастливым?

Любая форма зависимости говорит о дисгармонии в жизни человека. Скажем, любители набить желудок до отвала, добровольно наносят вред своему здоровью.

Наркологическая и психологическая помощьВ наше динамичное время, наполненное стрессами, товарно-денежными отношениями, маркетинговыми ловушками совсем неудивительно, что почти каждый человек имеет ту или иную зависимость. Подавляющее большинство из них не придает должного внимания к чрезмерному употреблению чего-либо, а стоило бы. А кто-то и вовсе не осознает, что есть проблема.

Любая форма зависимости говорит о дисгармонии в жизни человека. Скажем, любители набить желудок до отвала, добровольно наносят вред своему здоровью. Пристрастие к азартным играм явно сигнализирует о том, что человек неуспешен в своей жизни и не знает, как исправить эту ситуацию в лучшую сторону. Любовь к крепким напиткам и употребление чего-то потяжелее и вовсе рушит не одну жизнь, а целые семьи…Что же объединяет все эти проявления? Есть ответ: желание уйти от реальности, той которая неприятна и тяжела. Съедая торт, мы испытываем удовольствие хотя бы на пару минут, побеждая в виртуальной игре, мы меняем возможные победы в реальной жизни на виртуальные, а выпивая после рабочего дня по бокалу вина, мы ощущаем кратковременное облегчение и иллюзию счастливой жизни.

Помощь. С чего начать лечение и профилактику?

Многим известна одна простая истина: осознание того, что у тебя проблема — половина успеха в ее решении. Нужно быть честным с самим собой и иметь смелость признать проблему. А проблема всегда психологического характера. Это может быть неудовлетворенность собственной жизнью, нелюбовь и непринятие себя, утрата близкого человека, одиночество и т.д. Хорошо, допустим, Вы это все осознали. Что же дальше? А здесь решать только вам. Либо вы полагаетесь на свою сознательность, силу воли и стремление избавиться от пагубной привычки, либо обращаетесь к специалисту, например, к психологу. Такой специалист хорош тем, что он будет максимально объективен и не вовлечен в вашу проблему, в отличие от семьи, близких и друзей. Психолог выслушает, подскажет как быть в вашей ситуации и тогда у вас появится реальный шанс направить жизнь в созидательное русло.

Нужно признать, что самая тяжелая форма зависимости — это алкогольная и наркотическая. И если человек находит утешение именно в этом, будьте уверены, в душе у него полный epic fail. С этими пристрастиями крайне сложно бороться, поскольку с каждой новой дозой наркотика человек утрачивает способность ясно мыслить и контролировать себя, а в последствии организм настолько привыкает к допингу, что начинает требовать все больше и больше, тем самым запуская процесс самоуничтожения.

Если вы или ваши знакомые оказались в такой ситуации не пытайтесь справиться с этим самостоятельно! На начальном этапе исцеления главное желание поправиться и вера в то, что все будет хорошо. Любая помощь при химической зависимости начинается с очищения организма в наркологической клиники http://centrreabilitacii.ru/detoks/narkologicheskaya-klinika/

Хотим поправиться — значит, лечимся!

В данном случае потребуется не просто консультация психолога, а лечение у нарколога в специализированном реабилитационном центре. Будьте готовы, что для этого потребуется полная изоляция от социальной жизни, возможно на длительный срок. Будет даже лучше, если лечебный центр будет находится за городом. Давно замечено, что процесс выздоровления идет быстрее на природе.

Любите себя

Помните, что изменив что-то в себе в лучшую сторону, вы становитесь сильнее и устойчивее к превратностям судьбы. Цените свою жизнь и свое здоровье, любите себя, проводите больше времени со своей семьей и всегда сохраняйте оптимизм. Каждый вечер анализируйте прожитый день и благодарите, что у вас есть возможность жить, любить, творить. Найди для себя, наконец, ответ на вопрос «какое оно, ваше счастье?» и научитесь чувствовать его каждый день. Любите себя. И тогда любые зависимости современного мира будут от вас далеки.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Андрюша
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Даметай
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты