Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Применение монастырского чая при болезнях щитовидки

Роль щитовидной железы в жизнедеятельности человека достаточно сложно переоценить. Этот внутренний орган отвечает за выработку гормонов, которые позволяют контролировать обмен веществ в организме. В случае любых изменений, железа может разрастаться, что говорит о серьезных нарушениях в ее работе.

Если вы подозреваете какие-то патологические изменения, необходимо срочно отправиться к врачу за консультацией. Если заболевание подтвердится, лечение должно начинаться незамедлительно. Дело в том, что затягивание лечения скажется на скорости развития. При этом ряд специалистов убеждены, что хорошую службу может сослужить в лечении этого заболевания растительный комплекс. Судя по некоторым данным, лечение травами действительно является эффективным и в сочетании с комплексной терапией помогает вылечить щитовидку.

В роли наиболее известного сбора выступает монастырский чай. За разработку его отвечали белорусские монахи. Самому рецепту, по которому выполняется сбор, уже несколько веков.

Как это работает

В давние времена, конечно, ни о каких таблетках, синтезированных в лабораториях, не могло быть и речи. Тогда главным лечением было использование разнообразных трав. Для лечения щитовидки, монахами был составлен особый рецепт, в котором используется восемь различных трав, помогающих справиться с этим недугом. Дополнительно каждый из них благотворно влияет и на другие органы и системы организма.

В роли наиболее положительных изменений, которые отмечаются после употребления монастырского чая, можно выделить:

  • нормализацию запаса йода;
  • сокращение размеров образований узелкового типа;
  • восстановление работы щитовидной железы в целом;

Главный секрет монастырского чая не в самом составе трав (он прописан на упаковке), а в том, в какой пропорции эти травы используются. Производитель заявляет, что дополнительно эффективность состава повышается тем, что сбор компонентов ведется только в местности с хорошей экологической обстановкой. Кроме этого, качество сбора зависит от того, в какое время собираются ингредиенты. Необходимо учитывать сезонность и пиковую точку созревания. Для высокой эффективности средства, а также его безопасности, требуется правильно собирать и хранить компоненты, а также соблюдать рецептуру. Именно по этой причине производитель рекомендует отказаться от самостоятельного сбора.

Конечно, медики не предлагают использование монастырского чая как основы лечения. Это должно быть дополнение к другой комплексной терапии. Однако ряд пользователей этого сбора отметили позитивный эффект. Стопроцентной гарантии наступления у вас такого же положительного эффекта дать невозможно. Необходимо учитывать стадию болезни, ваши индивидуальные особенности, восприимчивость организма к подобной терапии.

Употребляем правильно

Если вы решили попробовать монастырский чай, необходимо пользоваться им правильно. Конечно, больших отличий от обычного чайного заваривания у него немного, но требуется строго соблюдать дозировку и применять продукт на регулярной основе, чтобы эффект от него был максимальным.

Для одной дозы достаточно насыпать в выбранную вами емкость для заваривания чайную ложку сбора, предварительно подготовив стакан кипятка. После заваривания сбора кипятком, настаиваться отвар должен в течение семи минут. Если для вас вкус будет чересчур терпким или горьким, рекомендуется использовать мед для подслащивания, но не более чайной ложки.

Если вам рекомендован монастырский чай уже в процессе лечения, придерживаться необходимо схемы работы три раза в день. Для профилактических целей будет достаточно одного раза.

Обычно срок лечения щитовидки длительный, поэтому соблюдение графика на регулярной основе, а также длительность применения повлияют на конечный результат. Кроме этого, влияние будет оказано степенью болезни, вашими индивидуальными особенностями. Производитель заявляет, что при регулярном употреблении, можно рассчитывать на более быстрое излечение от заболеваний щитовидной железы, избавившись от приема йода на постоянной основе.

Подробнее читайте тут: http://ogormonah.ru/lechenie/monastyirskiy-chay-dlya-lecheniya-shhitovidki.html



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Елена
К статье: Суставы не болят 7 лет

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты