Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Принцип дейстивия и способ применения спрея для горла

Спрей для горла – одна из самых удобных лекарственных форм для локальной обработки горла при различных его заболеваниях. Эффективный уход при боли, воспалении, простота применения, точное попадание в пораженную область – очевидные преимущества подобных средств. Выбор препарата зависит от диагноза, причин и симптомов недуга, рекомендаций врача. Больше про то как выбрать и противопоказания можно узнать на этой странице http://infogorlo.ru/zabolevaniya/drugie/sprej-dlya-gorla.html

Спрей для горла

Как работает?

Принцип действия

Исходя из того, какие компоненты включены в состав «брызгалок», они делятся на условные группы:

  • Антисептические и противовоспалительные. Большинству современных аэрозолей, (гексорал, йокс, ингалипт и другие), свойственна комбинация данных полезных свойств. Они не только убивают болезнетворные микроорганизмы, но и снимают отечность, покраснение.
  • С выраженным эффектом обезболивания. Такое их действие основано на включении в состав натуральных охлаждающих добавок или синтетических анальгетиков. К этой группе, в частности, можно отнести орасепт, анти-ангин, тантум верде.
  • Увлажняющие, очищающие. К примеру, известный многим Аквалор горло с морской водой и экстрактами целебных трав предотвращает сухость слизистой, способствует уменьшению раздражения и болевых ощущений, «вымывает» возбудителей инфекции при вялом ее течении.

Отдельно стоит сказать о спрее с антибиотиком, курс которого должен назначить доктор. Таковым является биопарокс на основе фузафунгина. Применяется он при терапии ларингитов, тонзиллитов, трахеитов (2-4 орошения, максимум – четырежды в сутки). Препарат хорошо справляется со стрептококками группы Б, стафилококками, пневмококками, некоторыми анаэробными микроорганизмами, микоплазмой.

Способ применения

Как же правильно использовать спрей от боли в горле? Существует несколько простых правил.

  • Перед процедурой - прополощите горло теплой водой.Прежде, чем приступить к процедуре орошения, медики советуют хорошенько полоскать рот и глотку теплой водой – так убирается слизь, лекарство лучше поступает в пораженную зону.
  • Перед тем, как обрызгивать горло, рекомендуется несколько раз прижать распылитель, пока не пойдет стабильная струйка. Затем распылитель располагают во рту – чем глубже, тем лучше, опускают язык и выпускают лекарство. Аэрозоли нельзя вдыхать.
  • По возможности нужно задержать проглатывание выделившейся слюны примерно на три минуты. После час не стоит пить, есть, курить.

Цены и эффективность

Влияет ли на действенность препарата его цена? Зачастую люди руководствуются принципом «дешевый – хуже, дорогой – лучше». Но подобный метод не совсем правилен. Результат лечения все же зависит не от стоимости, а от правильного подбора лекарства при каждом конкретном заболевании.

С какого возраста?

У малышей простуды бывают куда чаще, чем у взрослых, и родителей, естественно, волнует вопрос – есть ли детский подраздел таких препаратов? К любому лекарству для маленьких пациентов действительно применяют особые критерии. Оно должно быть гипоаллергенным, давление струи – небольшим (чтобы не вызвать рефлекторной остановки дыхания), а действующее вещество – щадить слизистую.

К детским препаратам обычно относят средства, созданные на основе морской воды или изотонического раствора (Аквамарис, Аквалор). В педиатрии также активно применяют люголь в виде спрея. Для детей используют и «взрослые» аэрозоли. Ограничения по возрасту обязательно указаны в аннотации – это может быть порог в три года, восемь, двенадцать лет. Некоторые «брызгалки» применяют и для грудничков.

Будущим мамам

Большинство аэрозольных лекарств от боли в горле не противопоказаны при беременности. Однако в первом триместре их назначают весьма аккуратно. В целом же, к разрешенным, к примеру, относят мирамистин, не попадающий в плаценту, люголь.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь


Добавил(а): Алексей
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): proxit
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты