Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Избавление от похмелья: опыт народов мира

Похмелье — проблема поистине интернациональная. Не только в нашей стране всевозможные праздники сопровождаются бурными алкогольными возлияниями. У каждого народа есть свои способы, как избавиться от похмелья. Предлагаем познакомиться с самыми интересными и, возможно, перенять опыт.

Германия

На утро после бурного застолья немцы предпочитают завтракать сельдью с добавлением горчицы. Как известно, алкоголь способен подавлять действие гормона, который регулирует солевой обмен, а хорошо просоленная рыба помогает компенсировать потерю этого необходимого организму вещества. Горчица в этом тандеме выступает в качестве легкого обезболивающего.

Финляндия

Северные народы утверждают, что нет лучше средства от похмелья, чем сауна. Под воздействием высокой температуры вместе с потом из организма выходят все вредные вещества. Однако побочный эффект сауны — это дополнительная потеря жидкости, поэтому после нее нужно употреблять как можно больше напитков, за исключением алкогольных и кофеиносодержащих. Этот способ не подходит людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Греция

Мудрые греки «на похмелье» добавляют к завтраку традиционный соус цацики, в состав которого входят: натуральный йогурт, свежие огурцы, оливковое масло, перец чили, чеснок и мята. Присутствие пряностей в этом соусе оказывает благотворное влияние на кровообращение, что позволяет быстрее вывести алкоголь из организма. Натуральный йогурт, в свою очередь, помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Узбекистан

Острый и жирный суп шурпа в Узбекистане считается лекарством от всех недугов: начиная от легкой простуды и заканчивая туберкулезом. Безусловно, и при похмелье узбеки тоже лечатся шурпой. Сочетание  жирного бульона и различных пряностей нормализует моторику желудка, что помогает кишечнику работать в нормальном ритме.

Норвегия

Похмельное утро среднестатистического норвежца начинается с большой кружки жирных сливок. Это очень простой и эффективный метод. Так как сливки обволакивают стенки желудка и препятствуют быстрому всасыванию вредных веществ. Кроме того, этот продукт способствует восстановлению слизистых оболочек желудка.

Англия

Консервативные британцы не меняют способ борьбы с похмельем долгие годы. Они предпочитают завтракать сандвичем с жирным беконом. Дело в том, что в сале содержится большое количество аминокислот, а зерновой хлеб и острый кетчуп добавляют ослабленному организму необходимое количество углеводов.

Каждый народ по-своему справляется с похмельным синдромом. Однако эффективность любого из вышеперечисленных способов усилится, если первоначально избавиться от токсинов, которые попадают в организм вместе с алкоголем. Сделать это очень просто - нужно принять сорбент. В нашей стране наиболее популярным является Энтеросгель, который способен в кротчайшие сроки «собрать» без остатка все вредные, токсичные вещества и вывести их из крови и кишечника естественным путем. Его уникальная структура позволяет не затрагивать полезные вещества, помогая быстро справиться с последствиями злоупотребления алкоголя.

Похмелье — очень неприятное состояние, избежать которое очень просто, в какой бы стране мира вы не находились. Главное правило — это умеренность в употреблении алкогольных напитков. Стоит относиться внимательно к собственному организму и не добавлять себе проблем в виде похмельного синдрома. 

Читайте подробнее о похмельном синдроме на сайте похмелье-лечение.рф



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Лера
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Татьяна
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты