Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мир спасут стыд и совесть

    Ну и что, поговори ли о смысле жизни и все? Что мы измени ли? По большому счету, смысл жизни в познании мира, самого себя. Для того чтобы жизнь сделать более справедливой и радостной, наипервейшее - сохранение нашего общего дома - планеты Земля.
    Как мы сохраним планету и все живущее на ней, если поколение перестает читать, ленится размышлять, созерцать (во всем же спешка добычи!). Жадность одолела человечество. Говорят: "Подари ему весь мир, он еще и обертку потребует". За уши надо отдирать человечество от потребительства, возведенного в смысл жизни. По городам и весям - реклама, реклама, реклама. И все о материальном. А где же духовное? Как укоротить алчные лапы тех, кто готов всю Землю переворошить, чтобы добывать себе все новые и новые блага.
    Мудрые говорят, что мы взяли землю взаймы у своих детей, а значит, ее нужно отдать детям и внукам в целостности и сохранности. Расхожая фраза "Красота спасет мир" - это сладенькая ложь. Есть и другое мнение, что мир спасут стыд и совесть. Оно вернее, если человек найдет в себе силы оглянуться и увидеть, что мы сотворили с Землей!
    В 50-х годах я написала вот эти стихи, а что изменилось за полвека по отношению к милому дому Земля?
    В деревне я теперь живу, как хочется.
    Поет снежок под скорою ногой,
    Березонька с метелью борется,
    Все машет стылою рукой.
    Глотаю воздух обмороженный,
    Отвага льется в грудь мою.
    Все это с детством запорошенным
    Неповторимо я люблю.
    Но выше всех печалей, радостей
    Печаль Земли, а будет ли жива?
    Коль люди за ее богатства,
    Готовы бросить мир
    Под атомные жернова!

    Как-то по телевизору выступала художница, жаль, не запомнила ее фамилию, вроде иностранка, так она сказала: "Человека надо вернуть к простоте". Я с ней согласна, больше времени останется для духовного совершенствования. Только посредством этого действа человек, точнее - человечество, сможет изменить свое отношение друг к другу и к планете Земля. Давайте совершенствоваться!
    Да, вспомнила один рецепт от зуда. Размолотые в порошок абрикосовые зерна из косточек смешать с равным количеством несоленого сливочного масла и смазывать, где зуд. Мне только это помогло при опоясывающем лишае на шее.

    Пензева В.П.

    ЗОЖ: Дорогая наша В.П., мы оставили рецепт, дабы лучшим образом оттенить реальность от иллюзий. Зерна из косточек, растертые с маслом, - это реальность, а все остальное - иллюзии. По крайней мере на ближайшие столетия. Сказано же: "Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано". Хотя в принципе вы, конечно же, правы: духовное совершенствование - это великая сила. Увы, процесс идет вяло. Ну, о-о-чень вяло! За тысячелетия мы с вами преодолели просто смешную дистанцию.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Добавил(а): Вячеслав
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты