Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мама просто жила и растила детей

    Вы просите читателей писать о смысле жизни, и люди пишут. А что тут писать? Я заметил, что каждый из написавших по-своему прав. И редакция наверняка победителем назовет того, кто напишет наиболее интересное письмо с закрученным сюжетом.
    Но это же неправильно! Каждый понимает смысл жизни по-своему, и каждый по-своему прав. Поэтому нельзя никому отдавать пальму первенства, награждать премией (хотя дело не в деньгах). Можно, например, сказать, что наиболее интересные письма будут опубликованы, - этого достаточно.
    Вопрос о смысле жизни - скорее философский, и ответ зависит от воззрений человека. Ну а в чистом, скажем так, виде ответ кроется в десяти заповедях христианства.
    Права Богданова Е.Ю. с Алтая, которая пишет, что смысл жизни заключается в том, чтобы "сохранить хоть маленький кусочек первозданной природы". Права Романова Зоя Анатольевна из Челябинской области, для нее "смысл жизни - это намеченная цель, к которой человек стремится сквозь годы". Права Самойлова В.Г. из Беларуси. Она пишет: "Смысл жизни - только творчество. Во всем и у всех". Хасьянова В.И. из Эстонии: "Правильно говорят: "Построй дом, посади дерево, роди сына". Выше народной мудрости не прыгнешь". И это правильно.
    Таких пониманий смысла жизни - множество, все правы. От себя скажу, что смысл жизни - это сама жизнь и прожить ее надо честно, порядочно, с достоинством.
    Моя мама умерла на 101-м году жизни. Она вырастила пятерых детей, всем дала образование. Похоронили мы ее в Астрахани в 2005 году. Думала ли она о смысле жизни? Вряд ли. Она просто жила и растила своих детей. Теперь мы растим своих детей, внуков. И так будет вечно. Все остальное - очень важное, но все же второстепенное.

    Суслов М.З.

    ЗОЖ: Не обижайтесь, Михаил Зиновьевич, но, проявив осведомленность в теме, вы все же не следите за газетой. Уже давно решено и объявлено, что победителей в конкурсе не будет. Верно подмечено: все по-своему правы. Премии же получили (и получают!) те, чьи письма опубликованы. Закрученность сюжета при этом не имеет значения. Ваш, к примеру, сюжет весьма прост...



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты