Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кто и как сегодня делает праздник

    Праздник – это всегда прекрасно. Он бурлит и ликует, захватывая в своем водовороте десятки тысяч людей. И каждому доставляет он радость и удовольствие. И нет на праздниках грустных лиц, и не бывает обиженных. Всем хоть по кусочку достается от праздничного пирога. И потом еще долго праздник живет в памяти: как, мол, здорово все было. Но никто при этом – так уж повелось в сердцах и душах людей – не подумает и не вспомнит о тех, кто этот праздник организовал, кто вложил в его феерию и щедрость, средства, талант, ум.
    9 мая, в День великой Победы нашего народа в Отечественной войне в Москве будет большой спортивный праздник. Он прокатится по улицам и площадям столицы и должен собрать на своей орбите – хотелось бы, чтобы собрал – великое множество людей.
    Так кто и как делает праздник? С этим вопросом мы обратились к главному «архитектору» всей спортивной программы в Москве Борису Фадееву.
    Впрочем, прежде представим его. Генеральный директор «Московского международного марафона мира», президент столичного «Спортклуба», автор таких уникальных программ, как «Кремлевская миля», «Эстафета официантов на Тверской», «Русское Рождество на Воробьевых горах» и, наконец, теперь – «Московский международный полумарафон».
    – Как, стало быть, делаются праздники? – переспрашивает Фадеев и сам себе отвечает, – всякий раз по-разному. На сей раз мы подумали, что должно быть нечто очень притягательное для всех людей. И поразмыслив немного, решили, что это все-таки бег. Выбрали несколько дистанций, а в качестве главной – полумарафон. Почему «полу»? Классический уже значится в нашем международном календаре. Это – ММММ. Он состоится 4 сентября.
    Мэрия и правительство Москвы одобрили нашу идею. И тогда принять участие в организации праздника настал черед спонсоров.
    Главным среди них стала Внешнеэкономическая ассоциация «Мир и согласие», возглавляемая Иваном Таргония, или АМИС. Запомните эту аббревиатуру – АМИС. Ассоциация приготовила для всех участников праздника тысячи разнообразных призов.
    Роль же главного спонсора именно полумарафона взяла на себя американская фирма «Анхойзер-Буш», компания, которая продает в США и экспортирует знаменитое американское пиво «БАД». Сегодня это пиво пьют в 65 странах мира. Те, кто придут 9 мая на Олимпийский проспект, смогут по достоинству оценить вкус и качество этого напитка. Фирма «Анхойзер-Буш» участвует в качестве спонсора во многих спортивных программах. Она с удовольствием вкладывает деньги в многочисленные турниры мирового масштаба, в том числе такие, как чемпионаты мира по футболу и зимние и летние Олимпийские игры.
    Еще один спонсор – всемирно известная фирма «Рибок» (генеральный управляющий компанией в России – Максим Игнатов). В дни праздника фирма «Рибок» открывает свой первый в России магазин на Новинском бульваре, что на пересечении Садового кольца и улицы Воровского. Здесь пройдет специальная программа – «Рибок стартует на рынке России». Все, кто придут 9 мая на Новинский бульвар в 12 часов дня, смогут стать участниками турниров по многим видам спорта. Тут вам и мини-футбол, и бадминтон, и эстафеты семей, и сеанс одновременной игры в шахматы и шашки, и массовый забег на одну милю. Победителей, кстати, ждут призы фирмы «Рибок» – они в рекламе не нуждаются. А помните, как на традиционных русских ярмарках на вершину высоченного столба поднимали петуха или поросенка. Попробуй, заберись на этот столб – и добыча твоя. «Рибок» установит такой же столб, но в качестве добычи самого удачливого «столболаза» на вершине будут ждать шикарные кроссовки. «Рибок», повторяю, в рекламе не нуждается.
    Кроме того, фирма проводит специальный забег на «5 московских миль Рибок». Старт будет дан у Олимпийского проспекта. Трасса пройдет до магазина «Рибок» и вернется к спорткомплексу «Олимпийский». Примерно в 15 часов 30 минут все узнают имена чемпионов «5 московских миль».
    Тут же, у «Олимпийского», примут старты участники массового забега на 3 км. Он проводится под эгидой супермаркета «Садовое кольцо». Его директор, мастер спорта по лыжам Сергей Новиков приготовил массу наборов конфет для самых юных бегунов.
    Будет еще и миля ветеранов труда и спорта. Шефствует над ней фирма «Пьер Смирнофф и компания».
    Разумеется, кое-кто из читателей, поклонников здорового образа жизни возмутится: мол, водка, пусть даже самая лучшая в мире, и спорт – несовместимы. Но, во-первых, фирма «Смирнофф» – генеральный представитель в России Евгений Педько – это не только напитки, но и продукты высокого качества. К тому же будем честны: рюмка самой чистой водки не повредит ветеранам.
    Словом, по самым скромным подсчетам, призовой фонд праздника составит несколько миллионов рублей. И не «деревянных», как модно ныне говорить, а в виде импортных телевизоров, бытовых электроприборов, гжели, хохломы.
    Назову и постоянных спонсоров московских спортивных программ. Это СП «Олимпийская лотерея» – Лотто «Миллион» (генеральный директор Маркос Шиапанис и его заместитель Александр Гресько), акционерное общество «Виктор» (президент Виктор Дрожжин), «Кофе монтана трейдерс» (генеральный представитель в России Олег Гришенков), «Совинтерспорт» (председатель Виктор Галаев).
    Вновь, как на праздниках «День города-92», «Русское Рождество на Воробьевых горах», «Лыжня России-93», в качестве главного страхователя выступает акционерное страховое общество «Русский стиль» (президент Владимир Бучнев).
    Такого еще не бывало. Каждый участник праздника будет застрахован «Русским стилем» на 50 тысяч рублей. Помнится, когда перед «Лыжней России-93» акционерное общество застраховало 10 тысяч гонщиков на полмиллиарда рублей, скептики сочли этот шаг Бучнева рекламным трюком. Однако когда один из фотокорреспондентов, получивший травму на старте, обратился в «Русский стиль» со справкой, заверенной главным врачом гонки Львом Марковым, ему немедленно была выдана сумма в 50 тысяч рублей. В любой другой страховой компании нашему коллеге «светило» бы лишь 5-10 процентов от нее. Но «Русский стиль» держит слово.
    Будем надеяться, что не останется в стороне от праздника известный Фонд социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина. Его президент Отари Квантришвили вместе с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым – мастера преподносить сюрпризы в виде щедрых и оригинальных подарков.
    Вот, кажется, и все о том, как сегодня делаются праздники. Я не верю, когда мне говорят: «Нет средств, нет возможностей». На местах все есть. Было бы желание. Есть энтузиасты – спортивные работники, есть журналисты, есть, наконец, предприниматели, бизнесмены, всегда готовые помочь доброму начинанию, тем более, когда от этого начинания зависит здоровье нации.

    Монолог записала Анастасия Юсина.

    ЗОЖ: Окольными путями мы выяснили небольшой секрет. Борису Фадееву, рожденному в год Петуха под созвездием «Овна», только что исполнилось 60 лет. Мы желаем ему здоровья и больше спортивных праздников, хороших и разных.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты