Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Причины появления угревой сыпи у женщин

Акне - угревая сыпь

Прыщи на коже лица и тела — это последствие неправильного функционирования сальных желез, которое приводит к воспалению. Сами прыщи обычно являются результатом естественной борьбы организма с бактериями, скапливающимися в закупоренной сальной железе. Такие явления преобладают в подростковом возрасте. Причиной тому являются гормональные изменения в организме. Такое поведение кожи можно рассматривать как естественное. Обычно все устаканивается и приходит в норму через несколько лет. Если же угревая сыпь докучает вполне взрослого человека со сформировавшимся организмом, то можно говорить о неправильном образе жизни или каких-то нарушениях.

В любом случае, большинство тех, кто приступает к лечению прыщей, часто занимается борьбой с симптомами, а не с причиной. Среди последних можно встретить самые разные. Так, у взрослых женщин угревая сыпь нередко становится следствием якобы поедания большого количества сладостей, недостаточной сексуальной активности, неправильного ухода за кожей и так далее. Современные ученые утверждают, что все это надуманные причины. Угревая болезнь, именуемая иначе акне, встречается примерно у 20% женщин в возрасте от 25 до 50 лет. И крем от прыщей хоть и является эффективным средством против них, но помогает только на время. Пользоваться им стоит, когда нужно в короткие сроки привести себя в порядок.

Чтобы избавиться от акне раз и навсегда, необходимо определить первопричину появления высыпания. За ним обычно стоят внутренние проблемы, такие как: нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, гормональные проблемы и частые ангины. Казалось бы, причем тут высыпания на лице и боль в горле? Оказывается, хронический тонзиллит — есть очаг гнойного воспаления, постоянно присутствующий в организме. По статистике более трети людей с хронической угревой сыпью часто болеют и ангинами. Состояние миндалин может сказываться на здоровье лимфатической системы. Она, в свою очередь. при сбоях плохо выводит токсины из организма.

Вот по такой цепочке хроническая ангина может стать причиной угрей. Если ею и впрямь стал хронический тонзиллит, то в первую очередь нужно лечить его. Проблема с прыщами может отпасть сама по себе впоследствии. Но куда чаще причиной высыпаний становится проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз кишечника очень часто присутствует у тех, кто никак не может избавиться от прыщей. Оказывается, сначала нужно идти не к дерматологу, а к гастроэнтерологу, также, как в первом случае к ЛОРу. Только обследовавшись по этим двум направлениям можно убедиться, не становится ли причиной нескончаемой угревой сыпи последний вариант.

Гормональный дисбаланс — самый распространенный виновник акне. Прыщи во взрослом возрасте у женщин — это следствие избытка мужских гормонов типа тестостерона. В женском организме он присутствует всегда, но если его становится в избытке, сальные железы начинают работать слишком уж активно. Отсюда и прыщи. Не стоит забывать, что гормональные нарушения женского организма — нешуточная проблема, способная приводить ко множеству сбоев в его работе. Потому даже при наличии одних только неуничтожаемых прыщей стоит пройти обследование и по этому направлению. В конце концов, акне — это еще и возможный сигнал о проблемах надпочечников и заболеваниях гипофиза.

Пугаться не стоит, так как проблема может оказаться и в самой простой зашлакованности кишечника. Но общение с гинекологом-эндокринологом — это первое, что должна сделать взрослая женщина, страдающая от угревой сыпи. И когда будет выявлена точная причина и назначено лечение по источнику проблемы, можно направляться к дерматологу и заняться косметическими процедурами.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Елена
К статье: Суставы не болят 7 лет

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Милли
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты