Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Каперс – от корней до листочков

    Начну с главного – с вашей прекрасной рубрики «Отзовитесь!». Сколько людей нуждаются в советах и помощи. Не могу не откликнуться на некоторые письма. Хотел бы познакомить вас с прекрасным лекарственным растением – каперсом. Он целебен от многих болезней. Сам лечусь с его помощью и лечу всю семью. А если кому надо, то вышлю стебли, корни, семена. С одним только условием – все расходы по пересылке вплоть до конвертов с марками, оплаченными по полному тарифу, за ваш счет, так как если писем будет много, для меня это будет очень дорого. Раньше посылал бесплатно, но сейчас, при нынешних ценах – извините, не могу.
    О каперсах еще Гоголь в «Мертвых душах» писал: «…Пообедал, сударь мой, в «Лондоне», приказал подать себе котлетку с каперсами». У Гиляровского в «Москве и москвичах» в главе «Трактир» тоже говорится о «Лондоне» в Охотном, где каждый мог отведать каперсовые «огурчики».
    Каперс – многолетний кустарник, полезный от корней до листочков. Родина каперсов – Азия. Каперс дает плоды – «огурчики», которые едят сырыми, маринуют и солят. Культивируется это растение во Франции, Испании, Италии, Северной Африке. Растение неприхотливое, особого ухода не требует, светолюбивое, любит песчаные, сухие, каменистые почвы, не пригодные для возделывания других культур.
    Плоды полезны гипертоникам, они снижают давление (в них много рутина), при зобе, диабете, ревматизме, плохом пищеварении, болезнях печени, аллергиях и других.
    У меня сейчас есть как минимум 10 214 порций для лечения. Могу выслать их больным людям. А пока приведу несколько рецептов, которые я собрал здесь. По ним еще раньше местные табибы лечили все вышеперечисленные болезни, а также рекомендовали при желтухе и нервных заболеваниях.
    Вот, например, рецепт, который применялся при лечении застарелых ран, фурункулезов и порезов. Плоды, стебли и корни разрезают на мелкие кусочки (0,5-1 см) и кипятят в небольшом количестве воды до получения клееобразной желтой массы. Эту массу охлаждают, добавляют в нее рыбий жир или сливочное масло, и препарат готов.
    При диабете, болезнях печени, ревматизме пьют отвар. Его готовят так: 20 г стеблей, корней или плодов кипятят на медленном огне в закрытой посуде (200 г воды) четверть часа. Отвар охлаждают и принимают по 1 столовой ложке три раза в день.
    Каперсы еще и очень вкусны. Они повышают аппетит. Их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, в бутерброды, соусы. Словом, если кто-то захочет попробовать вырастить каперсы, с удовольствием вышлю семена. У меня просьба – деньги мне не присылайте – только полностью оплаченный конверт. И еще. В день могу ответить только на три письма.

    Федоров Ю.А.


Тэги : гипертония , сахарный диабет , болезнь печени , аллергия , раны , ревматизм , порез , зоб , желтуха , фурункулы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маргарита
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты