Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Эй, петухи, время кукарекать!

    Ну, что, дождались, петухи, дождались. То были разные обезьяны, тигры, драконы. Ну и черед петухов пришел. Это стало быть тех, кто родился – берем наш обозривек – в 1909 году, а затем с интервалом в каждые 12 лет. Скажем, в 21-м, 33-м, 45-м, 57-м и так далее.
    Вообще-то быть петухом, судя по китайскому гороскопу, не так-то здорово. Есть в этой небесной иерархии и лучшие должности. Ну, скажем, хорошо быть коровой, или обезьяной, или тигром. А петух, знаете ли, так себе. Скажем, Йозеф Геббельс был петухом. И Мария Медичи, и Гюстав Флобер, и Андре Моруа, и Рихард Вагнер. Хотите в эту компанию – пожалуйста.
    Петухи, говорят, откровенны. Ляпают или рубят с плеча то, что думают. А простота, она, знаете ли, хуже воровства.
    В жизни петухи ведут себя грубовато и агрессивно. Они живут и общаются с людьми, не имея в запасе задних мыслей. Они честны, хотя честность эта в некотором роде эгоистична.
    И еще петуха не интересуют чувства других людей. Он просто не привыкли ни с кем считаться. Сами знаете, подобные обстоятельства нередко мешают карьере, особенно дипломатической.
    Зато эксцентричности у петуха предостаточно. Он любит броско одеваться, обращать на себя внимание. Петух и петух, одним словом. Хвост расфуфырил и пошел.
    При этом в петухе живет эдакая недоверчивость. Он никогда, никому и ничему не верит. Во всем полагается только на себя.
    Вам мало недостатков? Хорошо, добавим еще. Он пытается выглядеть отважным и безрассудным, но не очень-то доверяйтесь его словам и поступкам. Он, кроме того, вечно набит всякими идеями, проектами, но гораздо реже претворяет их в жизнь.
    Но вот что верно. Петуха частенько принимают за интересного человека. Однако если он не будет следить за собой в речах и делах, то очень скоро может дать повод для разочарований.
    Ха-ха! Петух – большой хвастун и чаще всего говорит и обещает больше, чем делает.
    И все-таки вот чего у него не отнимешь – великой работоспособности. Он вечно хочет сделать больше, чем может. Берется за задачи, превышающие его возможности.
    Деньги, увы, достаются ему нелегко. Но он с удивительной легкостью тратит все, что зарабатывает. В жизни его будет великое множество неудач, катастроф. Он принесет немало разочарований женщинам, так как то, что говорит, отнюдь не всегда совпадает с действительностью…
    Однако что это я раскукарекался. Как ни несимпатичен облик петуха, но все же раз в 12 лет и на его улицу приходит удача. Ловите ее, петухи! Другой возможности может не представиться. Жизнь коротка и непредсказуема. Заработать, наворотить дел, влюбиться, перевернуть земной шар – все это вполне реально для петухов в предстоящем году.
    Писал, между, прочим, со своего портрета.

    Петух.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты