Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Голодать нужно с умом

    Когда получил ЗОЖ (№3 за 2007 год) и прочел об опыте лечебного голодания Татьяны Давыдовой, то не смог отмолчаться. Дело в том, что за моей спиной 17-летний стаж лечебного голодания, и, возможно, какие-то нюансы моего опыта пригодятся и Татьяне. Первая мысль была написать ей лично, но потом прикинул, какое огромное количество страждущих потерпело неудачу при попытке наскоком применить практику лечебного голодания, и рискнул написать в вестник.
    К системе голодания нужно идти постепенно. Для начала проштудируйте книги П. Брэгга, Г. Шелтона, Ю. Николаева и других авторов, затем пройдите поэтапную очистку всех систем организма: кишечника, печени, почек, мочеполовой системы, суставов, лимфы по методике Н. Семеновой, Е. Щадилова или других авторов. Иначе обвальный выход шлаков и токсинов может заблокировать процесс очищения, и появятся тошнота, головные боли и прочие "радости". Не избежал и я этих ошибок. Лишь после двух лет практики голодания решил пройти поэтапную чистку. Каково было мое недоумение, когда увидел, сколько грязи исторгла из себя одна только печень!
    Из письма Татьяны не ясно, в какой мере она соблюдала процедуры, облегчающие ход разгрузочно-диетической терапии, - клизмы, ванны, зарядка, массаж, прогулки или хотя бы проветривание комнаты.
    От тошноты и головной боли в период оздоровления помогает избавиться такой рецепт. Возьмите 1/3 ч. ложки лимонного сока на стакан талой воды, добавьте несколько капель перечной мяты (продается в аптеке) и 0,5 ч. ложки меда. Выпейте в течение дня.
    Во время последних двух голодовок применял перекись водорода: 30-40 капель на 150 мл талой воды 3 раза в день. Результат очень хороший: самочувствие было ровным, без всплесков аппетита.
    Кроме перекиси водорода отдельно пил талую воду с медом и яблочным уксусом: 1 ч. ложка на 0,5 л воды плюс 1 ч. ложка меда. Это порция на день в несколько приемов.
    При выходе из голодания, как правило, возникает "жор", и приходится прилагать усилия, чтобы не пойти у него на поводу. Перекись, уксус и мед помогут усмирить аппетит.
    Может возникнуть вопрос: сколько принимать капель перекиси? Каждому следует ориентироваться на свои ощущения. Лично мне классический вариант 10 капель приносил слишком малый оздоровительный эффект, поэтому принимаю 40 капель перекиси.
    Изучение накопленного опыта по лечебному голоданию и постепенное его применение поможет людям избавится от многих напастей. У меня, например, утихли боли в суставах, исчезла аритмия и, главное, жестокий хронический радикулит, мучивший меня 25 лет. Кроме того, сгорели 16 кг лишнего веса. А какую легкость и благодать во всем теле испытываешь при выходе из голодания! Так и кажется, что взмахнешь руками и взлетишь, как на крыльях, невзирая на свои 66 лет.
    Мне держаться на плаву помогают также каждодневная зарядка, самомассаж, контрастный душ, а по настроению - обливание двумя ведрами холодной воды на снегу, ряд других оздоровительных процедур. Более 30 лет занимаюсь в группе здоровья волейболом. Зимой - в спортзале, летом - в парке. Весело отмечаем вместе главные праздники года и дни рождения, делимся рецептами из ЗОЖ.

    Бедрицкий Г.И.


Тэги : голодание
Последние комментарии : 1
Автор: атана  24.03.2013 09:08
Голодала 3, 7 дней. Насухо 7 дней. В дни экадаши голодала. Чистки организма никогда не делала, без этого всегда все было в порядке. Только перед голодом клизма, иногда сенна – перед длинным голодом. Выход – строго по правилам.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Лилия
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Evgeniia
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Анна
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): tpirog
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): ВераБел
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты