Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про активные точки и позу «Мака Мудра»

    «Уже год меня беспокоит неприятная болезнь – геморрой.
    Сам я сторонник здорового образа жизни. На работу и с работы езжу на велосипеде, 4 раза в неделю бегаю по 2 км. Но болезнь не отступает, а прогрессирует.
    Если кто-то знает верное и простое народное средство – сообщите его».

    Гисекаренко С.

    Геморрой – заболевание, доставляющее массу хлопот и принеприятнейших, весьма болезнейших ощущений.
    К сожалению, и меня не миновала сия чаша. Сам испытал все «прелести» сего блага для тех, кто, в основном, ведет, сидячий образ жизни. Все тяготы и страдания послужили основанием для серьезного изучения и анализа многочисленных методик и рецептов борьбы с этим недугом. Некоторыми из наиболее эффективных и доступных средств я бы хотел поделиться с читателями.
    Каждому известно, что чистота – залог здоровья. Не исключение составляет заболевание, о котором речь. Меры гигиены сводятся к следующему. Ежедневные процедуры, связанные с ополаскиванием заднего проходного отверстия холодной водой после каждого освобождения кишечника. Методика, уходящая в глубь веков. К ней прибегали еще легендарные скифы.
    Также дает хороший результат сжимание и подтягивание вверх ануса. Делайте это гимнастическое упражнение 50-100 раз в день и благие результаты этого по-настоящему чудодейственного упражнения не заставят себя долго ждать. Кстати, это прекрасное профилактическое упражнение. Его можно выполнять в любой обстановке, даже когда вы едете в общественном транспорте или стоите в очереди. Упражнение уникально по своей простоте, необременительности средств и эффективности.
Активные точки стопы юн-цюань и жань-чу     При обострении геморроя делайте массаж активных точек стопы юн-цюань (1) и жань-чу (2) по ходу часовой стрелки.
    Массаж проводится с сильным нажимом на указанные точки по 2-3 секунды, 10-15 раз. Затем проведите постукивание ребром ладони по подошве. Удары должны быть ритмичными и одинаковыми по силе.
    Желательно перед массажем воздействовать на точку чан-цян, которая находится на середине расстояния между копчиком и задним проходом.
    Кроме массажа на эти точки можно воздействовать иглами или прижиганием. Прижигание проводится специальными полынными конусами или полынными сигаретами.
    Точка чан-цян. Глубина укола 0,9 см, игла направлена косо вверх. Прижигание 5-10 минут.
    Юн-цюань расположена в центре подошвы в ямке между II и III плюсневыми костями. Глубина одного укола 1 см. Прижигание 3-5 минут.
    Жань-чу расположена на внутренней поверхности стопы. Глубина укола около 1 см. Прижигание 5-10 минут.
Поза Мака Мудра     В йоге для лечения геморроя есть хорошая поза, которая помогает излечить болезнь – это «Мака Мудра» (см. рис.).
    Для выполнения этой позы надо сесть на пол, выпрямить ноги. Согнуть правую ногу и расположить стопу так, чтобы она упиралась во внутреннюю поверхность бедра, а колено лежало на полу. Затем наклониться и захватить руками левую ступню. Подбородком упереться в грудь. Сделать полный вдох, задержав дыхание, напрячь мышцы живота и ягодицы и остаться в этом положении сколько сможете. Затем выполнить позу в другую сторону.
    В народной медицине тоже есть эффективные средства от этой болезни.
    Хорошо помогает настой кровохлебки (в некоторых районах ее называют геморройной травой); в Сибири знахари лечат эту болезнь пиявками, прикладывая к каждому узлу по пиявке.
    Помогает чесночное прогревание прямой кишки. Для этого надо взять красный кирпич, погреть его на огне и положить в невысокую емкость, на кирпич насыпать растертый чеснок и затем посидеть на нем, погреться.
    Известно много случаев исцеления при помощи обыкновенного сургуча, который нужно постоянно носить в заднем кармане брюк.

    Кожухов А.А.

    Ложка меда
    Хочу поделиться народным способом лечения геморроя.
    1-2 ложки куриного помета положите в горшок, залейте горячей водой, немного помешайте раствор и сядьте на этот горшок. Процедура продолжается 10-15 минут, делается в любое время года. Лучше всего – на ночь, но если вы ее проделали днем, то не выходите на улицу минут 30.
    Улучшения и довольно значительные наступают после одной или двух процедур. Но в то же время придерживайтесь диеты: утром 1 чайная ложка меда на полстакана воды, вечером овсяная каша и кефир. Также пейте больше жидкости, ведите подвижный образ жизни, ешьте тыквенную кашу, вареный чернослив, вареную свеклу.

    Парнак А.В.


Тэги : геморрой
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты