Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лекарство – 10-12 тысяч шагов в день

    «Вашу газету выписываю много лет. Сейчас дефицит лекарств и я стала больше внимания обращать на 2-ю страницу, где печатаются рецепты народной медицины. У моего сына, как сказали врачи, начинается сахарный диабет.
    Посоветуйте, какими народными средствами можно вылечить или приостановить болезнь. И обязателен ли инсулин?»

    С. Степанова.

    При начальных и нетяжелых формах диабета можно обойтись и без инсулина. Но необходимо резко сократить в рационе сахар. Замените его сладексом. Он не имеет противопоказаний и продается в виде крошечных таблеток.
    Нужно уменьшить вымывание глюкозы из организма. Этого можно достигнуть массажем. Разминайте ноги, ягодицы, плечевой пояс, надплечья, руки и поясницу. Делайте это минут по пять на каждую мышечную группу три раза в день через полчаса-час после еды. Если вы массируете руку, то массажные движения идут по направлению к сердцу, если ногу то к паху.
    Много ходите в ускоренном темпе. Первые недели совершайте 10-12 тысяч шагов в день, затем по 15-20 тысяч.
    Если нет противопоказаний (в виде тромбофлебита, болезней суставов), два раза в день выполняйте гимнастику с нетяжелыми гантелями или гирей, или с эспандером, завершая ее растиранием спины, поясницы, надплечий и ног роликовым массажером или массажером «Здоровье».
    Эффективно и такое упражнение. Лягте на пол и положите между лопаток волейбольный мяч. Покатайтесь на нем.
    Теперь несколько слов о питании. В рацион включите бобовые, бруснику, землянику, капусту, картофель, репчатый лук, малину, мед, морковь, овес, рябину красную, салаты, сельдерей, тыкву, чернику, чеснок, шиповник, шпинат, ячмень. Все эти продукты способствуют нормализации углеводного обмена, нарушенного при сахарном диабете. Используйте лекарственные растения: в супы и напитки – корни девясила, в чай зверобой, в супы и в пюре – луговой клевер, в салаты, в супы, в жаркое, в котлеты – крапиву двудомную (обдав ее кипятком), в салаты же и в первые блюда – растертые семена льна, в чай и компот – цветы липы, в печеные блюда, в напитки, в супы – корни репейника и одуванчика, а также листья большого подорожника, пырей ползучий, спорыш, сушеницу болотную, цикорий.
    Наиболее перспективные инсулиновые растения – девясил, крапива, пион уклоняющийся, репейник, одуванчик, клевер. Но наиболее эффективен универсальный гормонообразующий солодковый корень – из него можно делать компот, кисель. При его отсутствии в аптеках используйте грудной эликсир – «Капли датского короля» (1 капля на каждый год жизни). Взрослым – по 1/3, а пожилым людям – по 1/2 чайной ложки. Принимать можно и до и после еды, и с третьим блюдом. Кстати, солодка была любимым лекарством Гиппократа и Авиценны.
    И последнее. Не переохлаждайтесь. Диабетики склонны к простудам. Будьте осторожны со сквозняками. Но при легких формах болезни постепенно и настойчиво приучайте себя к холоду. Одевайтесь полегче, до ощущения легкой приятной свежести. И обязательны обливания: сначала прохладной водой, потом – через 2-3 недели – холодной, по пояс, начав с 2-3 секунд и доводя их до минуты.

    В. Сергеев, кандидат медицинских наук.


Тэги : сахарный диабет
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты