Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Мистер Урал» расправляет плечи

    Не совру, если скажу, что Уфа жила этим событием задолго до того, как оно состоялось. Речь идет о конкурсе культуристов «Мистер Урал-92». Его организаторы Ассоциация культуристов России во главе с президентом Альтафом Галеевым, прибегнув к помощи спонсоров, собрали внушительную призовую сумму – более чем в полтора миллиона рублей.
    Благотворительность не случайна. Культуризм необычайно популярен и в Уфе, и в других городах Башкортостана. Только в столице действует более 40 клубов бодибилдинга. А один из главных спонсоров – президент компании «Трайдент ЛТД» Константин Николайчук не только сам завзятый культурист, но еще и владелец прекрасного зала для бодибилдинга.
    Я разговаривал со многими участниками конкурса. И с Николаем Чистяковым из Нижнего Новгорода, признанным лучшим культуристом России, и с Виктором Сахаруком из Минска, ставшим обладателем титула «Мистер Урал-92». Все они говорят примерно одно: культуризм – это скорее не вид спорта, это образ жизни, а конкурс – вовсе не соревнование. Это именно конкурс, где спортсмен не получает ни баллов, ни очков, а ставится арбитрами на какое-то определенное место.
    Но главное даже не в занятых местах, не в объемах мышц и не в призовом фонде. Главное в том, что молодежь, имея перед глазами прекрасные образцы, валом валит в атлетические залы. Не случайно и Дом культуры нефтяников, зрительный зал которого вмещает 1200 человек, с утра и до вечера в дни конкурса был забит любопытствующими и поклонниками бодибилдинга до отказа.
    Поверьте: было на что посмотреть. Собственно, вы и сами можете в этом убедиться. И Чистяков, и Сахарук – прекрасные парни. Да и не только они. Конкурс собрал культуристов из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Приехал даже 6-кратный обладатель титула «Мистер Универс» Эдвард Кавек – профессионал из Франции.
    Было, было на что посмотреть.

    Р. Аюпов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты