Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Этюды оптимизма

    Муж ушел, а я решила рожать второго ребенка

    Позвольте мне представить читателям свою историю, которая, судя по письмам в ЗОЖ, повторяется в судьбах многих женщин и воспринимается ими с известной степенью драматизма.
    В 25 лет я осталась одна с грудным ребенком, да еще и беременной – муж бросил после 4 лет совместной жизни. Сначала был ступор – бессонные ночи, в голове вопросы: «Что делать? Как дальше жить?» В то время я начала задумываться о Боге, прочитала несколько православных книг. И сделать аборт не смогла. Тяжело было противостоять всем советующим родственникам и знакомым, в том числе и мужу. Ведь сейчас сделать аборт – это как вырвать зуб.
    Я запретила себе думать о плохом, так как уже знала, как переживания сказываются на ребенке. И постепенно я ожила. Сегодня у меня два чудесных здоровых малыша – сын и дочка. Как можно рядом с детьми быть обиженной, злой, огорченной? С ними я стала лучше, сама как ребенок радуюсь жизни, каждому дню. Меня постоянно спрашивают: «Наверное, тяжело с двумя маленькими?» Нет, если любишь, то все заботы в радость.
    Поэтому хочется кричать на весь мир: «Женщины, остановитесь! Не бойтесь рожать! Новая жизнь стоит всех трудностей». Я очень хочу, чтобы мои дети выросли хорошими людьми.
    Напоследок советы будущим мамам. По опыту знаю, как старательно перестраховываясь, гинекологи-акушеры лечат всех беременных многочисленными лекарствами и БАДами. С приема не уйдешь без выписанных таблеток, в лучшем случае для поддержания плаценты, улучшения кровообращения, снижения тонуса матки, витаминов и так далее. Всегда стоит помнить о том, что частенько врачи имеют «тесные связи» с аптеками.
    Мои беременности протекали хорошо, прописанных лекарств не принимала, зато налегала на фрукты, овощи, орехи, делала смесь из сухофруктов, грецких орехов и меда. Думаю, благодаря этому, а также кормлению грудью мои дети практически здоровы и у них нет распространенной у маленьких детей аллергии на продукты. Задумайтесь, какие лекарства вы принимаете, читайте инструкции к лекарствам, советуйтесь с другими врачами.
    Для лечения кашля у детей применяю эффективные компрессы (в равном сооотношении – мед, масло растительное, водка), накладываю на грудь. Грудничкам применять осторожно, на несколько часов в день, так как идет нагрузка на сердце.

    Алехина Н.


Тэги : кашель
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты