Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В несколько строк

    Считаю ЗОЖ супергазетой, выписываю шестой год. Многие знакомые последовали моему примеру. Все мне в вестнике нравится, пользуюсь некоторыми рецептами.
    Скажем, щитовидкой страдала с 30 лет, какие только таблетки ни глотала, увы, узлы не рассасывались. А вылечила по совету Анны Даниловны Горбачевой из статьи «От белой смерти к белому спасению» в ЗОЖ (№25 за 2005 год). Делала солевые повязки на область щитовидки 3 недели ежедневно – с 18 до 22-23 часов, сидя перед телевизором. Пошла к эндокринологу после курса лечения. Узлов на УЗИ не обнаружили.

    Байнова А.Н.

    ***

    В ЗОЖ (№5 за 2006 год) в рубрике «Отзовитесь!» Галина Гузенко жалуется на боль и красноту языка и слизистой.
    Мне и моим близким помогает такой рецепт. Если во рту появились боль и покраснение, в стакан теплой кипяченой воды добавьте ложку квасцов (порошок продается в аптеке). Как можно чаще полощите рот этим составом – и все пройдет.

    Романова Ф.Е.

    ***

    Недавно с сыном ездили помочь маме по хозяйству. Видно, простыла. Ночью проснулась от сильной боли в горле. Достала свою синюю тетрадь, куда в алфавитном порядке записываю советы на все случаи жизни. Нашла рецепт из ЗОЖ: 1 ст. ложку теплого меда смешать с 1 ч. ложкой мелкой соли, принимать через час по маленькому глотку. За день вылечилась.
    Спасибо тебе, ЗОЖ! Мужу спину лечу твоими растирками, маму подняла водкой с маслом. В общем, не знаю, как бы жила, если бы не ты.

    Крикунова Л.А.

    ***

    Как бы ни была сильна медицина, все-таки спасение больного – дело рук самого больного. Ведь нас губит в большинстве случаев не болезнь, а невежество и лень. При наличии огромного количества медицинской литературы и такой газеты, как ЗОЖ, можно избавиться от любого недуга, были бы только желание и терпение.

    Гарипов И.

    ***

    Мой отец, Иван Петрович Бояринов, – уроженец Вологодской области, Андомского района, деревни Успажье. Согласно извещению, погиб 16 октября 1943 года. Похоронен в 800 метрах юго-западнее деревни Жуковка Мюзнинского района Витебской области (могут быть изменения).
    Может, в этих местах есть братская могила и обелиск, где значатся фамилия и имя моего отца? Надеюсь, кто-нибудь из читателей ЗОЖ, живущих там, сообщит мне.

    Исакова И.И.


Тэги : щитовидка , боль в горле
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты