Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Домашний заслон онкологии

    В предыдущем номере ЗОЖ профессор-онколог из Санкт-Петербурга Кассиния Яременко в статье «Домашний заслон онкологии» начала разговор о возможности самостоятельно, в домашних условиях проводить профилактику и посильное лечение рака. Сегодня мы завершаем публикацию, подготовленную нашим корреспондентом Даниилом Земляком.
    Современная онкология доказывает, что около половины случаев заболевания раком можно не допустить с помощью целенаправленной сбалансированной диеты, дополненной дозированными физическими нагрузками. Основная суть этой диеты – частичная замена мясных продуктов растительными.
    Что значит сбалансированная диета? Это когда энергозатраты организма равны энергопотреблению из питания; химический состав рациона соответствует нашим потребностям; пища имеет достаточную информационную ценность; она безвредна для организма.
    Теперь конкретизируем эти принципы.
    Примерно 57% калорий ежедневно потребляемой пищи должны поставляться овощами, фруктами и злаками, 13% приходится на белки и 30% – на жиры.
    При разумном ограничении калорий в случае избыточного веса не следует, однако, проводя профилактику рака, прибегать к многодневному голоданию.
    Еще следует уменьшить в рационе соленые и маринованные продукты, копчености и сладости типа какао и шоколада. Однако противораковая диета призвана не столько ограничивать потребление тех или иных продуктов, сколько обогащать рацион пищей, несущей полезную информацию, и адаптогенами. Национальная академия наук США и Всемирный фонд исследования рака составили перечень пищевых и лекарственных растений, обладающих максимальной противораковой активностью. В него вошли одиннадцать пищевых групп:
    1) лук, чеснок;
    2) редька, репа, хрен, капуста – белокочанная, брюссельская и брокколи, кресс-салат;
    3) свекла, шпинат;
    4) красная фасоль, соя, горох, зеленый горошек, чечевица;
    5) укроп, петрушка, сельдерей, морковь, пастернак;
    6) тыква, дыня;
    7) картофель, помидоры, баклажаны, красный перец;
    8) яблоки, темный виноград, персики, абрикосы, вишня, слива (чернослив), лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты;
    9) грецкие и кедровые орехи, фундук, фисташки, миндаль;
    10) рис, пшеница, овес, греча, ячмень;
    11) облепиха, калина (наиболее важны), брусника (хорошо очищает кровь), шиповник, клюква, черника, малина, ежевика, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, черноплодная рябина.
    Что касается злаков, особенно ценны для профилактики рака проростки пшеничных зерен, особенно зеленые, а не входящие в состав пищевых добавок.
    Велика роль морских продуктов – трепанга, мидий, водорослей. Именно приверженность к морепродуктам определяет огромные успехи японцев в профилактике рака.
    Диета для болеющих раком и перенесших операции по удалению раковых опухолей должна включать противораковые продукты: свежевыжатый морковный сок (но не более одной трети стакана в день), свекольный (до одного стакана в день) и томатный (особенно важен для профилактики онкологических заболеваний предстательной железы).
    Летом мощная профилактика рака достигается с помощью свежеприготовленного салата: сырые листья подорожника и одуванчика (используются все листья) в пропорции 3:1, добавки мокрицы (щепотка) и сныти (1 ст. ложка). В мае хорошо добавить щепотку свежей крапивы (но не чаще чем 2 раза в неделю). Такие салаты заметно активизируют функции иммунной системы и решают проблемы желудочно-кишечного тракта и печени.
    Специальный чай, полезный для профилактики онкологических заболеваний, заваривают травами, которые следует заготавливать летом в сухую погоду в первой половине дня. Это надземная часть иван-чая, лабазник, календула, листья черной смородины и малины, душица и мята (эти две травы берут для заварки на кончике ножа). Собранные травы высушивают и хранят в бумажных или картонных пакетах, стеклянных банках, но только не в полиэтилене. Заваривают 1 ч. ложку травяной смеси на стакан кипятка. Можно для вкуса добавить немного зеленого или черного чая.
    Отлично очищает кровь березовый сок – только не суррогат в виде воды с лимонной кислотой и сахаром, что продается под таким названием, а натуральный, собранный со стволов деревьев. Неделю-полторы весеннего сокодвижения его следует пить без ограничения – и очистительный задел останется на долгие месяцы.
    Мужчинам для профилактики аденомы, простатита и онкологических заболеваний предстательной железы рекомендуется прополис, а также свечи из прополиса (продаются в аптеке), противораковые действия которого научно доказаны.
    Много лет моей исследовательской работы по изучению рака потрачены на доказательства и научное обоснование ценности народного врачевания. Между народными и медицинскими средствами лечения рака нет глубокой пропасти. Недоверие многих врачей-онкологов к народным средствам объясняется лишь опасениями за судьбу тех, кому еще не поздно помочь медицинскими методами, но кого вводят в заблуждение неграмотные целители, понуждая отказываться от своевременной операции или стационарного лечения.
    Вот некоторые примеры народных рецептов лечения рака в запущенных стадиях.
    25 г сосновых или березовых почек заливают 1 л кипятка, настаивают в течение суток и процеживают. К этому настою добавляют 30 г меда, 250 г сахара, 500 г алоэ, 20 г сока подорожника, 150 г чаги, 10 г настойки полыни и 250 мл медицинского спирта (или, что то же самое, 500 мл водки). Все это перемешивают и оставляют на 3-5 суток. Дозировка для взрослых: по 2 ст. ложки за 20-30 минут до еды 2 раза в день.
    Эту смесь исследовали в лабораторных экспериментах, а также подвергли клиническим испытаниям. Она продемонстрировала противоопухолевое действие. И к тому же усиливает эффективность, при этом снижая токсичность, традиционной противоопухолевой химиотерапии, проявляет адаптогенные свойства и тормозит образование и развитие метастазов.
    В Сибири для лечения раковых больных в запущенной форме применяют такой сбор.
    100 г плодов шиповника, по 75 г подорожника, пустырника, крапивы и бессмертника, по 50 г пастушьей сумки, березовых почек, брусничного листа, тысячелистника, дубовой коры, шалфея и череды, по 25 г хвоща, коры крушины и золототысячника. Все это перемешивают и разделяют на 10 пачек. Одну четверть содержимого одной пачки заливают 2 л воды, кипятят 20 минут, остужают и ставят в прохладное место в стеклянной банке. Принимают по 1 стакану отвара за полчаса до еды 3 раза в день. Через 3 месяца приема – перерыв на 2 недели, затем курс повторяется. Во время применения этого сбора улучшается самочувствие больного и ослабевают боли.


Тэги : рак
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты