Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лечим артрит терпеливо и комплексно

    Заболевания суставов сейчас почти у каждого второго, поэтому, надеюсь, мой опыт комплексного лечения застарелого артрита поможет многим. Сейчас мне 57, а болезнь эта изводит меня лет 40, то затухая, то возобновляясь. Год назад решила взяться за лечение вплотную. Чего только не перепробовала! Проблема еще в том, что артрит у меня осложнен варикозом, поэтому не все подходит. Наконец нашла свое!
    Первый этап. Длится 4 недели.
    Лечение рисом и сабельником.
    • 2 ст. ложки кубанского риса (он круглый) залить с вечера водой из-под крана, предварительно промыв. Утром снова промыть, сварить кашу, съесть натощак без соли и сахара. После этого 3-4 часа не есть и не пить. Курс лечения – 4 недели.
    • В течение этих 4 недель принимать настойку сабельника (корни и стебли) – продается в аптеках. Я делаю ее сама, это дешевле. Литровую банку засыпать на 1/3 сабельником (это 2 аптечные упаковки). Залить доверху хорошей водкой (самогоном) либо разведенным спиртом. Настаивать в темноте, встряхивая ежедневно. Через 21 день процедить, отжать и оставить настойку на ночь, чтобы осел осадок. Утром осторожно перелить в бутылочки. Пить по 1 ст. ложке, разводя водой, 3 раза в день за 30 минут до еды.
    • Принимать рыбий жир. В аптеках он продается в капсулах с разными добавками (пустырник, облепиховое масло). Пить по 5 капсул во время еды, то есть получается 15 штук в день. Упаковки – 100 капсул – хватает на неделю. Затем 1 неделя перерыв. И опять – так же.
    • Массаж суставов маслами. Купить в аптеке по бутылочке эвкалиптового, пихтового, камфарного масла, перелить в одну емкость. Делать массаж 3 раза в день по 10-15 минут.
    • Перед сном вымыть сустав, который массировали с маслом, вытереть досуха. Наложить 1-2 капустных листа, завязать.
    Второй этап. Длится 40 дней.
    Принимать настойку софоры японской. Наверное, не все знают, какое это чудодейственное средство. Она буквально от всех болезней! У нас софора растет, но деревья огромные, и плоды достать непросто. Собирать их надо в недозрелом виде, когда стручки зеленые, а плоды внутри уже коричневатые. Я покупаю софору в аптеке.
    Две пачки (100 г) залить 1 л хорошей водки (самогона), настаивать в темном месте, встряхивая ежедневно, 40 дней. Затем процедить, перелить в бутылочки и пить 40 дней по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день, разводя водой.
    Да, чуть не забыла, во время лечения сабельником и софорой, не принимать лекарства, не есть соленое, копченое, маринады.
    На втором этапе продолжать массаж суставов. Капустные листы на ночь и рыбий жир – через неделю.
    После второго этапа, если потребуется, можно еще раз повторить первый этап, но без риса.
    Было бы нечестно с моей стороны умолчать о лечении духовном, так как не знаю, что мне помогло больше. Я православная, поэтому соблюдаю все посты, в том числе среду и пятницу, бываю в церкви почти каждое воскресенье.
    И последнее. Хочу обратиться к читателям ЗОЖ из Вышнего Волочка Тверской области. Это моя родина, где я не была с 1966 года – уехала сразу после окончания школы. Может, кто-то из зожевцев, живущих в Вышнем Волочке, захочет стать моей подругой по переписке? Связь с родным городом у меня давно прервалась, а так хотелось бы возобновить!

    Бондарева Н.В.


Тэги : артрит
Последние комментарии : 1
Автор: Ольга  16.04.2018 15:33
С артритом лучше не шутить, а то и инвалидом остаться можно, так что отбросьте свою народную медицину и бегом в больницу. Мне вот чтобы обострение снять пришлось целую кучу лекарств пропить, зато сейчас принимаю лишь Азатиоприн и курсами эльбону колю для восстановления хряща. Следите за здоровьем, чтоб потом не пожалеть
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты