Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Все - на фронт! Огородный

    Как-то незаметно мы миновали "экватор" - 8-й номер у вас в руках, и время, конечно же, дает пищу для размышлений.
    Готовясь к "Колонке" и выпуску номера, я прочитал громадное количество ваших писем. Где-то, наверное, тысячу - все, что пришло за минувшие полмесяца. Пометил: "Позвонить", "Ответить лично", "Выяснить, как дела", "Отложить на 9 мая", ну и, конечно же, "Готовить в 8-й".
    В голове, разумеется, сумбур: сплелись в клубок судьбы, истории, просьбы, страдания. Само собой разумеется - собаки, кошки и так далее, и тому подобное. В душе же, как ни странно, поселилась некая тревожность. Что-то настораживает... Скажем, появившийся в некоторых письмах рефрен: "Только не выбрасывайте письмо, не прочитав, в мусорную корзину"...
    Ну сколько же, друзья, повторять: мы ничего, не читая, не выбрасываем. Но и втиснуть в газету всю почту тоже невозможно. Хотя бы уже потому, что вы сами не смогли бы прочитать такую газету. Однако в любом случае, использовано письмо в вестнике или нет, вы должны понимать и знать: оно стало кирпичиком в фундаменте нашего общего дома - ЗОЖ. Обязательно стало!
    Или вот еще: пугающе вольное обращение с рецептами. Пишет читательница:
    "Поделюсь своим открытием... В результате травмы на производстве случился ожог века, ну, и глазам досталось - сухость, резь, светобоязнь. Лекарства радикально не помогли. Вспомнила: в ЗОЖ советовали протирать ноги касторовым маслом, чтобы снять усталость. Глаза, конечно, не ноги, но мне почему-то захотелось попробовать именно это средство...".
    Попробовала - смазала веки. Помогло. Браво! А если бы наоборот?! Ведь правильно подмечено: глаза - не ноги...
    Или читатель. Судя по письму, человек наш в доску: сердобольный, готовый подставить плечо... Как-то он "разговаривал с мужиком из села". У того жена больная - жуть. Какие-то спайки в животе. Хирурги - не бесплатно и добираться до них аж 50 километров - режут, режут, а они, спайки, появляются снова. Так вот, читатель наш поговорил с этим мужиком:
    "... и почему-то с полной уверенностью в успехе дал ему рецепт из ЗОЖ... Но дал совсем от другого - от кисты почек. Я мужику так и сказал: "Даю рецепт от кисты почек, но разницы лично я никакой не вижу. То есть рассказал ему про настойку мухомора из вестника №13 за 2006 год - "Полезный мухомор" Н.П. Павловского".
    Да, помогло!.. На 100 процентов! А если бы женщина умерла... Ведь что значит - "почему-то с полной уверенностью в успехе"? Хочется экспериментировать? На себе, в конце концов, пожалуйста. Но не на соседях же и знакомых.
    Иногда, особенно в последнее время, встречаю в конце писем: "Адрес оставьте в редакции. Отвечать на письма не буду. Некогда - огородная пора". Я с величайшим уважением отношусь к огородной поре. Еще с большим - к итоговым, так сказать, результатам: помидорчики там разные, редисочка, огурчики... Но огородная пора практически у всех зожевцев, сохранивших способность к передвижению. Так что, нам на время огородной поры закрыть газету? Адреса - визитная карточка ЗОЖ. Это во-первых. А во-вторых, кто сказал, что отвечать, даже если не хочется или нет времени, совершенно необходимо? Не отвечайте!
    И уж, конечно же, не отвечайте на письма разного рода сектантов, не переписывайте по 20 раз чьи-то послания, дабы разослать их, соответственно, по адресам. Заверяю: кары Божией за отказ не последует! Ну, и не попадайтесь на удочку веселых ребят от бизнеса, которые вам, как победителю чего-то, обещают приз от 200000 рублей и выше, но при ма-а-леньком условии: всего-то нужно сделать небольшой, по сравнению с призом, заказик из каталога. Самое смешное состоит в том, что заказик вы получите, а ожидаемый приз - нет, и любые призывы спустить на, как пишут читатели, мошенников представителей правоохранительных органов бесполезны. Бизнес - в правовом поле. А попавшиеся на удочку, не будьте простофилями, не хлопайте ушами, помните: сегодня даже сыр в мышеловке - не бесплатный. Словом, сами виноваты.
    Так что весна, господа! Все - на фронт! Огородный. На почту - выписать ЗОЖ! И... пишите письма! Они - самое дорогое, что у нас и у вас есть.

    Анатолий Коршунов.



Последние комментарии : 2
Автор: Камиля  25.06.2014 12:25
Или вот еще: пугающе вольное обращение с рецептами. Пишет читательница: "Поделюсь своим открытием... В результате травмы на производстве случился ожог века, ну, и глазам досталось - сухость, резь, светобоязнь. Лекарства радикально не помогли. Вспомнила: в ЗОЖ советовали протирать ноги касторовым маслом, чтобы снять усталость. Глаза, конечно, не ноги, но мне почему-то захотелось попробовать именно это средство...". Попробовала - смазала веки. Помогло. Браво! А если бы наоборот?! Ведь правильно подмечено: глаза - не ноги... Конечно, вольное обращение с рецептами - дело нехорошее. Но в качестве успокоения скажу, что при блефаритах (воспалении век инфекционного происхождения) одним из лучших средств является касторовое масло.
 
Автор: Камиля  25.06.2014 12:25
( Продолжение) Про настойку мухомора также отмечу, что у нее очень широкий спектр действия, в том числе противоопухолевое и кисты входят в перечень показаний. Вашим читателям повезло, что они "попали в точку", но конечно, правильнее как можно больше узнать о предлагаемом рецепте, о свойствах, показаниях и т.д.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты