Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Моя крылатая подружка

    В ЗОЖ (№12 за 2006 год) прочитала про умную ворону «А что вороны – умные или глупые?». И хочу рассказать свою историю про эту птицу.
    Жила я в своем доме, а рядом жил отец Серафим – батюшка нашей церкви, и была у него ворона. Она облетала всех соседей и однажды, когда я в огороде чистила рыбу, села рядом. Я ее угостила, и вскоре она стала брать еду из рук – так и подружились. Ворона прилетала часто и каждый раз давала понять: угости, мол, чем-нибудь.
    Как-то я, уходя, замкнула дом, а ключ положила в водосточный желоб. Краем глаза заметила на времянке мою подружку-ворону и только на остановке подумала, что ключ – блестящий, ворона может его утащить. Вернулась домой, так и есть.
    На следующий день выхожу из дома, а ворона уже ждет. Я ей говорю: «Я тебя угощаю, а ты у меня воруешь…». В общем, я ее несколько минут стыдила. Она голову как-то повернула, как будто слушает меня. Я говорю: «Ладно, сейчас что-нибудь дам, сама виновата, надо было предвидеть». Зашла в дом, отрезала кусочек колбасы. Выхожу, а она свесила с крыши голову, а в клюве – ключ. Вы не представляете, в каком я была состоянии… Говорю: «Боже, неужели ты меня поняла?». Только руку протянула – она бросила ключ.
    А дело было осенью. На другой день я копала картошку – ворона все ходила около меня. В обед я пошла домой покушать. Только села за стол, пришла сестра и говорит: «А у тебя, я вижу, помощники…». Я глянула в окно. Ба! Ворона моя картошку «копает»: большую выкатывает клювом, а где маленькая – берет клювом и кивком головы отбрасывает далеко.
    И вдруг ворона исчезла. Я у батюшкиной послушницы спросила, куда делась птица. А та и говорит: «Она была слишком доверчива, видно, кто-то ее и убил». Есть же люди…

    Соломкина В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты