Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Турундочка с прополисом лечит тугоухость

    Я хирург с 40-летним стажем работы, до выхода на пенсию заведовал общехирургическим и онкологическим отделениями. Однако меня всегда интересовала и народная медицина. Считаю, что за ней будущее, так как многие болезни можно лечить народными средствами. Сам в этом убедился при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозивного гастрита, язвенного колита, туберкулеза легких и других патологий одним из продуктов пчеловодства – прополисом.
    Вестник выписываю третий год, но публикаций о лечении прополисом вышеуказанных заболеваний не встречал. Вот и хочу поделиться методикой лечения тугоухости с помощью именно прополиса. Подчеркну: речь идет о тугоухости, но не о глухоте.
    При лечении тугоухости использую 30%-ную настойку прополиса с оливковым или кукурузным маслом. Для ее приготовления беру 60 г прополиса, измельчаю, ссыпаю во флакон с притертой пробкой, заливаю 250 мл 96%-ного спирта и в течение 30 минут энергично встряхиваю флакон. После этого оставляю его на 5-7 дней в темном теплом месте, периодически продолжая встряхивать.
    Постепенно на дне флакона образуется двухслойный осадок: нижний – серовато-бурого цвета, состоящий из грубых частиц, верхний – мелкозернистый, зеленоватый, состоящий из не успевших раствориться частей прополиса. В верхней части флакона отстаивается прозрачный, коричневатого цвета спиртовой раствор. В зависимости от качества прополиса окраска готового раствора может иметь цвет от бледно-желтого до темно-коричневого. После 5-7-дневной экстракции смесь фильтрую. То, что осталось на фильтре, взвешиваю и таким образом определяю процент растворившегося вещества. При качественном прополисе получается 30%-ная настойка.
    Далее настойку развожу, вернее, смешиваю в пропорции 1:4 с оливковым или кукурузным маслом. Если эту смесь взболтать, образуется готовая к применению масляно-спиртовая эмульсия светло-коричневого цвета с приятным запахом.
    Перед употреблением смесь необходимо взбалтывать. Лечение проводится путем введения в слуховой проход марлевых турундочек, пропитанных этой эмульсией. Детям старше пяти лет – ежедневно на ночь (на 10-12 часов), делается 10-14 процедур, взрослым – через день на 36-38 часов, от 10 до 12 процедур.
    Этим методом мне удалось восстановить слух у семнадцати больных от 40 до 75 лет, с острыми средними отитами, атеросклерозом, старческой тугоухостью, которые до этого безуспешно лечились у лор-врача. У восьми больных, кроме того, исчез шум в ушах, у остальных стал заметно меньше. У всех без исключения улучшилась память, увеличилась работоспособность, стал спокойным сон.
    Не рекомендуется проводить лечение прополисом при наличии полипов и грануляций на барабанной перепонке.

    Литвинов И.А.

    ЗОЖ: Дополним этот материал рекомендациями доктора медицинских наук, профессора Михаила Петровича Николаева.
    – Своим больным, страдающим тугоухостью, я назначаю противовоспалительные препараты, препараты, регулирующие артериальное давление, улучшающие микроциркуляцию крови, интенсивную витаминную терапию, нормализующую углеводный обмен: B1 и витамины В6 и В12 для стимуляции обмена веществ и метаболических процессов в тканях.
    Как вспомогательные средства можно использовать натуротерапию.
    Поочередно закапывайте в уши по 7-8 капель теплого миндального масла. Попробуйте попить в течение полутора месяцев следующий напиток: 1 ч. ложку березового дегтя развести в стакане теплого молока и принимать три раза в день.
    Для улучшения слуха включите в свой рацион лимон – ежедневно съедайте по 1/4 лимона вместе с кожурой.


Тэги : тугоухость , шум в ушах
Последние комментарии : 2
Автор: Владимир  10.09.2015 14:46
Подскажите, если в барабанной перепонке дырка очень давно, можно прополюсовой настойкой лечить?
 
Автор: Владимир  20.08.2018 23:01
Лор-врач сказал мне, что это все пустая затей, так как в преклонном возрасте слух нарушается из-за того, что отмирают клетки слухового нерва, и никакие капли или настойки не в состоянии их вернуть к жизни.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты