Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Из компьютерной базы данных доктора Карамфилски

    Врач-диетолог Божидар Карамфилски заведует гериатрическим кабинетом в лечебно-оздоровительном комплексе «Слънчев Вряг». Сегодня он специализируется на лечении хронических заболеваний людей пожилого возраста с преимущественным использованием натуропатических методов. При этом доктор старается рекомендовать своим пациентам упрощенные Методы, которые без особого труда могут быть применены! в домашних условиях при консультациях с лечащим врачом.
    Незачем стрелять из пушек по воробьям, – использует Божидар русскую поговорку, – и применять сложные методы лечения или имеющие нежелательные побочные последствия, когда многие проблемы решаются с помощью накопленной веками народной мудрости.
    По моей просьбе доктор привел мне несколько таких историй.
    Младен, 67 лет, долго страдал головокружениями, вызывающими бессонницу. Курсы медикаментозного лечения, проведенного в софийской клинике, не улучшили состояния. В период отдыха на побережье по совету доктора Карамфилски пациент стал лечиться настоем мелиссы и вдыханием перед сном валериановых капель. Настой готовился так: 1 ст. ложка сухой измельченной травы заливалась стаканом кипятка, укутывалась и настаивалась в течение получаса. Затем настой процеживался и слегка подогревался до теплого состояния. Принимал его пациент по 2 ст. ложки 5-6 раз в день в промежутках между приемами еды и перед сном в течение трех недель. Валериановые капли на спирту без добавления других сердечных компонентов вдыхались только перед сном. Зажав пальцем правую ноздрю, пациент подносил флакон к левой и делал два вдоха подряд средней силы. Затем симметрично дважды вдыхал правой ноздрей. Назавтра доктор Карамфилски проверял самочувствие пациента: если с утра головная боль возвращалась, вечерние вдохи следовало делать более спокойными. Добившись нормального состояния поутру, вечером можно было слегка усилить вдох. К концу третьей недели лечения вдохи стали уже достаточно глубокими. Примерно на четвертую ночь от начала лечения Младен стал засыпать, хотя перед рассветом все же просыпался, головокружения стали редкими и менее угнетающими. Начиная с девятой ночи, сон нормализовался, перестала кружиться голова. Повторный трехнедельный курс лечения, проведенный осенью самостоятельно, в домашних условиях, закрепил полученный эффект.
    73-летняя Гертруда, пациентка из Германии, страдала запорами, которые провоцировали набухание геморроидальных шишек. Корректирующие диеты и привычные средства не решали проблему. Помимо обязательной фруктово-овощной диеты свободного режима доктор Карамфилски прописал пациентке прием меда. 80-граммовую дозу Гертруда разделяла на 4 равные части. Первую часть принимала утром, натощак, стараясь не глотать мед, а растворять его во рту, запивая теплой водой. Еще два приема равной дозы располагались между завтраком, обедом и ужином и четвертый – перед сном. Двухнедельный курс лечения нормализовал стул и ликвидировал, неприятные ощущения при дефекации. В благодарственном письме из Германии женщина делится радостью окончательно решенной проблемы и сообщает, что все подруги ее возраста отказались от фармакологических противозапорных препаратов, перейдя исключительно на регуляцию с помощью меда.
    Приехавшая с Кольского полуострова Ольга, женщина сорока с небольшим лет, страдала хроническим малокровием, сопровождающимся ослабленным аппетитом, из-за чего наблюдался заметный дефицит массы. О докторе Божидаре ей рассказала свекровь, которая год назад побывала в Болгарии и с его помощью успешно избавилась от гастритных болей, не используя медикаменты. Доктор Карамфилски назначил Ольге лечение медом и специальным настоем. 120 граммов меда в день разбивались на 4 равные дозы и принимались утром, перед сном и между приемами пищи, лечение длилось 3 недели. Настой готовили так: смешивали поровну молодые листья крапивы и листья березы, 2 ст. ложки этой смеси заливали двумя стаканами кипятка, настаивали в течение часа и процеживали. Затем добавляли полстакана свежевыжатого свекольного сока. По полстакана этой смеси больная выпивала за полчаса до еды и вечером перед сном. Это лечение пришлось продолжить дома, поскольку длительность курса составляет 8 недель. По истечении этого срока Ольга написала Божидару, что клинический анализ крови впервые за полтора года показал увеличение количества красных кровяных телец.

    Даниил Земляк. Слънчев Бряг – Москва.


Тэги : запоры , бессонница , головокружение , малокровие
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты