Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Физик-ядерщик и крапива

    Профессор Марин Маринов – физик-ядерщик с мировым именем, один из самых известных в нашей стране и в Европе болгарских ученых. Будучи экспертом МАГАТЭ, много лет работал в разных странах, в том числе в Институте ядерных исследований в Дубне. Его часто приглашали в различные межведомственные комиссии для решения спорных научных вопросов. Зная ученого несколько лет, ценю его здравый смысл и житейскую логику, которые помогают ему не только в физике. Благодаря этим качествам своего интеллекта Марин Маринов часто лечит себя и членов своей семьи, не отвергая опыт официальной медицины и врачебные решения, но дополняя их собственными поисками. Одним из них, наиболее важным и массово востребованным, он поделился с читателями ЗОЖ.
    Познакомившись с одним стариком, Марин Маринов узнал от него старинный фракийский рецепт лечения атеросклероза, который собеседник ученого, в свою очередь, позаимствовал от одного шамана. Посоветовав рецепт нескольким своим знакомым, страдавшим этим распространенным недугом, и получив от них положительный отзыв, ученый опубликовал рецепт в газете, издающейся в Болгарии массовым тиражом. Через некоторое время пришло письмо из монастыря города Трявна, при котором существует специальный санаторий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. После выхода заметки с рецептом несколько пациентов текущего заезда воспользовались рецептом – благо он совсем прост – и под наблюдением лечащих врачей начали его применять. Около 40 человек получили заметный положительный результат, после чего монахи монастыря заказали специальный молебен в честь профессора Маринова и в знак благодарности прислали ему именную икону святой Марины, которую ученый мне показал.
    Впрочем, этот рецепт имеет для физика не только характер благотворительной информации. После тяжелой травмы головы сам Марин стал страдать стенокардией с тяжелейшими приступами, часто завершавшимися вызовом «скорой помощи». Разумеется, пытливый исследователь попробовал замечательный рецепт на себе, невзирая на то, что атеросклероз и стенокардия, строго говоря, разные заболевания. Но к тому времени в профессорский дом пришло множество благодарных звонков от больных самыми разными болезнями сердца: оказывается, волшебный рецепт помогает и им. Опыт лечения стенокардии оказался весьма успешным: приступы сначала стали более редкими и менее тяжелыми, а вскоре прекратились вовсе. Если учесть, что Марину 76 лет, этот прогресс для людей его возраста следует признать исключительным.
    Итак, вот этот многократно оправдавший себя в Болгарии старинный рецепт:
    следует нарвать в чистом месте – лучше в лесу, причем где-нибудь в глубинной его части – верхушки крапивных кустиков. Их потребуется много – 500 граммов, это обширный пакет. Листья ни в коем случае не следует срезать – только рвать, надев на руку перчатку или полиэтиленовый пакет. Придя домой, надо листики хорошо размять деревянной лопаткой или ложкой, но не резать их ножом. Эти размятые листья залить литром 60-градусной водки (для простоты смешайте три стакана обычной 40-градусной водки и два стакана этилового спирта) и в темной банке настаивать один день на свету, затем 8 дней в темном шкафу. После этого настой процедить и отжать. Он получится густым, клейковидным, темно-серого цвета, очень крепким. Принимать по 1 ч. ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день (по числу приемов пищи). На 3-4-й день приема приступы стенокардии прекращаются. Лечение атеросклероза требует месячного курса лечения.

    Григорий Малай. София – Москва.

    ***

    В 1958 году у меня образовался зоб. И вырос до такой величины, что нужна была операция. А врач в Кирове отказался ее делать, сказав, что я могу умереть на столе – у меня, мол, сердце, как тряпка. Так и поехала я домой, плачу всю дорогу. 31 год мне было всего, дома трое детей…
    Тут подошла ко мне женщина и спрашивает: «Что-то случилось?». Рассказала я ей, что еду умирать. «Какая ерунда, – услышала в ответ. – Вот приедешь домой, нарви крапивы, завари и пей».
    Была уже осень, по утрам подмерзало. Но я взяла серп и нарезала этой крапивы. А заваривала так: брала кастрюльку на 2,5 литра, когда вода круто закипала, запускала в нее три вершинки (по 20 см) крапивы и тут же выключала огонь. Кипятить ни в коем случае нельзя. С час давала постоять. И пила настой, как чай, пока теплый. А как остынет, пила, когда пить захочется.
    И, как сказала мне эта женщина, пока зоб не вылечишь, не пить квас и не есть свинину.
    Я выпью эту кастрюльку и пять дней отдыхаю. И так всю зиму.
    Поехала в районную больницу к тому же самому врачу. Он очень удивился: где же мой зоб? Тут я ему и рассказала про крапиву.

    Тюлькина Р.М.

    ***

    Расскажу о крапивных ваннах, которые я применял при лечении облитерирующего атеросклероза.
    Ополоснув от пыли и грязи, кладите крапиву в ванну и заливайте горячей водой. Настаивайте примерно час, чтобы вода стала зеленой и немного остыла, иначе обожжетесь. Для сердечников важно, чтобы уровень воды приходился ниже сердца и температура была ниже 40°, но вода не холодная, а процедура не превышала 10 минут. Для здоровых людей уровень воды не так важен, температура около 40°, сидеть в ванне можно до 20-30 минут.
    Эту процедуру надо повторять ежедневно перед сном. По завершении «крапивного сеанса» лечь отдыхать, тепло укрыв ноги.

    Гаврилов А.Г.


Тэги : стенокардия , атеросклероз , зоб
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты