Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

У Бога нет рук, кроме твоих

    Познакомилась с ЗОЖ 3 года назад и теперь не расстаюсь, жду каждый номер с нетерпением…
    Сколько же у нас тяжело больных людей! Иной раз и названий таких болезней не слышала! Хочется всем крикнуть: «Не бойтесь, крепитесь, пробуйте все средства, ведь природа еще никому не навредила!»
    Каждая болезнь, я считаю, это сигнал, что вы что-то сделали в жизни не так.
    Ничего нет случайного, я убедилась в этом на своем опыте. Если что-то с вами произошло – не злитесь, никого не вините. Успокойтесь, расслабьтесь, «усыпите» плохие мысли. И придут ответы на все ваши вопросы! Может быть, попадет в руки какая-нибудь интересная книга, статья в газете, журнале, встретится человек, который вам поможет в чем-то, то есть все равно будет какая-то информация, которая выведет из тупика.
    Где-то я прочитала такую фразу: «У Бога нет рук, кроме твоих». Ведь это правда! Заболели – лечитесь, пробуйте! А ведь ЗОЖ – это просто божественный подарок людям! Многие пишут: «Случайно попался вестник в руки», «случайно прочитала в гостях», «случайно принесла знакомая и оставила»… Да нет, это не случайно! Это вам какие-то неведомые силы помогают.
    Многие пишут, что «чистились по Семеновой», питаются «по Шаталовой» и так далее. А вы не пробовали? Найдите эти книги, почитайте (тем более что сейчас они есть везде – это не проблема), подберите что-то для себя! Читайте, интересуйтесь! Бывает, что человек прочитал всю книгу, а ответ нашел в одной строчке. И одна какая-то фраза словно вывела его из тупика!
    Когда-то я делала обследование желудка, так как после родов стала себя плохо чувствовать: после еды появлялись слабость, сонливость, упадок сил. Оказалось, у меня сильное опущение желудка. Врач сказала, что «он болтается у меня в малом тазу» и надо делать операцию. Я вышла из больницы, как в тумане. Через неделю успокоилась и сказала себе: «Буду искать другие средства». И вот как-то случайно (конечно же, не случайно) захожу в гости к друзьям и вижу на столе неприметную книжицу И. Васильевой «Сам себе целитель». Открываю… Книга перевернула мою жизнь. Оказывается, опущение органов – это тоже очень большая проблема для здоровья, особенно у женщин после родов. Надо укреплять мышцы живота, для этого достаточно делать простые упражнения. Лечь, например, на пол, руки вдоль туловища, а ноги поднять от пола на уровне спичечного коробка, держать хотя бы 30 сек., потом довести до 1 минуты. Трудно? Да, через 2 минуты уже совсем просто будет. Далее можно и до 5 минут держать. Идет такая вибрация мышц живота, они ходуном ходят, работают!
    Упражнение «березка» тоже хорошо ставит органы на место. Но многие не могут его делать. Можно поставить к дивану или креслу доску и лечь на нее, получается, что вы сползаете вниз. То есть надо чаще держать высоко ноги. Идет прилив крови к голове, к сердцу. Упражнение приятное, после него улучшается самочувствие.
    И третье: расслабиться, лежать на спине, легкими движениями помассировать весь живот, потом снизу к пупку потянуть его руками.
    Про клубок ниток я в ЗОЖ прочитала – ложусь животом на него – тоже хорошо помогает.
    15 лет назад мы с мужем купили дом в пригороде и ни разу об этом не пожалели! Мне кажется, что, живя на земле, я стала расти духовно. Понимала: в деревне врачей нет, не к кому бежать за помощью. Стала много читать, выращивать травы. Дети маленькие были, иногда простывали. Лечились сами. В моей аптечке и по сей день есть только но-шпа, аспирин, перекись водорода (в нее верю на 100%), на всякий случай. И много трав.
    Выращиваю их сама: золотой корень, огуречную траву, мяту, мелиссу, марьин корень, валерьяну, подсолнухи, календулу и другие. А в лесу – благо он у нас рядом – нахожу столько растений интересных! Потом читаю про них, оказывается, почти все – лечебные.
    В минувшее лето увидела целую поляну медуницы, такая красота! Откопала себе в огород кустик. Есть и адонис в лесу. Самое главное, что все это можно собирать круглый год. Зимой запасать кору осины, она хороша от желудка. В апреле уже собирать почки березы, тополя, сирени. Ну, а летом травы начинаются, ближе к осени – плоды, корни.
    А репейник? Лопух! Начиная с семян (их и зимой собирают) и до корней, все на благо вашему здоровью! У меня как-то заболели кисти рук, у запястья. Мы пошли в лес за ягодами, и я просто так нарвала цветки лопуха – колючки-приставучки. Целый клубок у меня получился, я его мяла, мяла, такое приятное ощущение. Своего рода массаж получился. Там выделяется какая-то жидкость, она, как смолка. У нас на руках много рефлекторных зон, и вот этот массаж колючим шариком помог мне. Попробуйте, процедура приятная! Полезная.
    Полынь – чудо-трава, лечитесь ею, не бойтесь ее горечи, это лечебная горечь. Болят колени, воспалились суставы? Сделайте полынь с простоквашей раза 3-4. Это как компресс! Пейте отвары из нее: желудку – хорошо, а гельминтам – плохо.
    Человек, если хочет жить, должен стараться изо всех сил. И помогут ему в этом знания, книги, добрые люди, слова поддержки. Видите, что человеку плохо, помогите ему. Ему, может, и хлеба не надо, а лишь бы кто-то хорошее, доброе слово сказал, поддержал. И тогда у него вырастут крылья, он сделает такое… что перевернет его жизнь, найдется работа, встретится любовь!
    Если хоть один человек прочитает мое письмо, я буду рада, а если два, то – счастлива!

    Емельянова В.Б.

    ЗОЖ: Ну не надо, Виктория Борисовна, вы же знаете: прочтут не один и не два, а не менее трех-четырех, а то и больше, миллионов. Спасибо вам!


Тэги : боль в колене , опущение желудка , воспаление суставов
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты