Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

    Уха – не рыбный суп

    Поделюсь рецептом рыбацкой ухи. Ее варят по-разному, и бывает, что из хорошей рыбы получается что-то вроде рыбного супа, но никак не уха. Некоторые даже опускают рыбу в кипяток, но это ведь не пельмени!
    Итак, берем три компонента: вода, рыба, мелко порезанная картошка. Воды столько, чтобы она немного покрывала рыбу, то есть рыбы надо класть побольше. Рыбу очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, смыть чешую со слизью, выпотрошить, аккуратно удалив желчь. Внутреннюю полость рыбы ополоснуть чуть-чуть (там же все стерильно). Залить рыбу водой – и на огонь. Как только закипит, нужно перевести на самый малый огонек и подсолить, добавить мелко нарезанный лук, лаврушку, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 1 ст. ложку сухих семян укропа – это обязательно. Для гурманов – 2 ст. ложки белого вина. И варить на слабом огне до готовности картошки. Затем разлить уху по тарелкам, чуть присолить – и приятного аппетита! За вкус, навар и ароматный запах ручаюсь.

    Масалев В.И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты