Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Помогут настои крапивы и цветочная пыльца

    Мой отец – участник Великой Отечественной войны. В последнее время его беспокоят внезапные приступы повышения давления. Врач поставил диагноз – глаукома. Чем можно помочь?

    Прокопьева Т.И.

    – Судя по описанным симптомам, у вашего отца – закрытоугольная глаукома, – говорит консультант ЗОЖ, доктор Наталья Владимировна Любимова. – Она сопровождается внезапными приступами повышения давления и обычно – в одном глазу.
    Чтобы быстро его уменьшить, используются назначенные врачом препараты. Не буду называть их – в этих случаях все строго индивидуально. А вот о рецептах народной медицины скажу непременно.
    Приготовьте настой из листьев и стеблей крапивы: 1 ст. ложку сухой крапивы залить 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Затем процедить и пить по 50 мл 3 раза в день.
    Для лечения глаукомы рекомендуются растения, понижающие внутриглазное давление. Это береза (лист), брусника, подорожник, спорыш, череда, хвощ полевой, крапива – по 50 г; зверобой – 100 г, плоды рябины и шиповника – по 150 г. Все травы перемешать, взять 2 ст. ложки смеси и залить 0,7 литра кипятка. Настоять в термосе в течение ночи и пить вместо чая до улучшения состояния.
    Больным глаукомой следует ограничить в своем рационе соль и жидкость (до 1-1,2 л в сутки). Рекомендуются продукты мочегонного действия: арбузы, березовый сок, петрушка, смородина, виноград, укроп, тыква, рябина. Хорошо 2 раза в год по месяцу принимать цветочную пыльцу – она богата витаминами и микроэлементами. Принимайте ее по 10 г в сутки. Очень полезно накладывать на закрытые глаза ломтики свежих влажных овощей (особенно огурцов) и фруктов (лучше всего абрикосов или размоченной кураги).


Тэги : глаукома
Последние комментарии : 1
Автор: Игорь  25.08.2016 18:19
Моему отцу 78 лет, у него глаукома, один глаз не видит, второй очень мало. Но год назад у него появилось сильное давление в голове, как будто накрывает его со всех сторон давит сильно. Прошли МРТ, там написали диффузная кортикальная биполушарная атрофия, атрофические изменения мозжечка. Косвенные МР признаки внутричерепной гипертензии. Киста шишковидной железы. Что у него все это вместе и из-за глаукомы и то что МРТ показало!!! Помогите!!! Он мучается этими головными болями (сдавливаниями), зрение уже не вернешь, но как от этих болей избавиться!!! Заранее благодарю Вас всех...
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты